X

Яна Поплавская напугала народ рассказами о страшной болезни

Яна Поплавская деменция
Яна Поплавская рассказала о деменции. Фото: Борис Кудрявов
После публикации актрисы многим ее поклонникам стало не по себе. Поплавская сообщила о беде, которая произошла с родителями ее друзей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

54-летняя российская актриса театра и кино Яна Поплавская всерьез напугала поклонников рассказами о деменции. Телеведущая порассуждала об этой страшной болезни, с которой в свое время боролись Валерий Золотухин, Рита Хейворт, Робин Уильямс, Маргарет Тэтчер, Питер Фальк и многие другие известные личности. В России деменцией страдают около двух миллионов пожилых людей. Самое ужасное, что они не отдают отчета своим действиям, в результате чего могут уйти из дома и пропасть без вести.

«У многих моих друзей эта беда произошла с родителями. Мы помогаем друг другу, чтобы им было легче пройти это испытание. Очень важно выявить деменцию на самом раннем этапе! Если вовремя заметить первые симптомы и не списывать их на возраст, можно значительно замедлить развитие болезни. Будьте внимательны к своим близким. Расскажите о деменции, чтобы снизить число пропавших пожилых людей», — обратилась Поплавская к своим подписчикам.

Многие пользователи Сети признались, что после рассказа Поплавской им стало не по себе. «Что-то мне аж страшно стало», «Ужасы какие рассказываете. Это и вправду очень серьезная проблема, и хорошо, что вы привлекаете к ней внимание», «Страшная болезнь, дай Бог всем здоровья. Но с ней надо бороться, чтобы продлить полноценную жизнь близким людям», «Яна, Вы молодец, что обращаете внимание на такую серьезную проблему», «Яна, спасибо за Вашу многогранность в помощи людям», — высказываются поклонники.

«Не надо бояться, надо действовать! Поэтому я и написала этот пост!» — подбодрила актриса своих подписчиков.



Источник: Instagram www.instagram.com




На эту тему: