X

«Легкие были поражены тотально»: врач рассказал о последних часах жизни Валерия Гаркалина

Валерий Гаркалин
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
По мнению специалистов, у знаменитости не было никаких шансов выкарабкаться. Трагический исход стал очевиден для врачей еще вчера утром.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ночь на 20 ноября в Москве в возрасте 67 лет скончался народный артист РФ Валерий Гаркалин. Звезда фильма «Ширли-мырли» ушла, не приходя в сознание. Смерть Валерия Борисовича не стала для лечащих врачей неожиданностью. Как рассказали журналистам источники в Коммунарке, уже вчера утром стало понятно, что трагический исход неизбежен.

«За день до смерти ему хотели сделать компьютерную томографию. Но так как состояние больного было крайне тяжелым, и везти на КТ его было нельзя, то врачи прямо в палату доставили рентген-аппарат, чтобы понять, насколько сильное поражение легких. Обнаружилось, что легкие поражены тотально — в процентах сказать невозможно, так как рентген их не определяет. Тогда уже стало понятно, что у народного артиста нет шансов», — сообщил один из врачей.

Вскоре после томографии у Валерия Борисовича стали один за другим отказывать внутренние органы. В итоге ему поставили диагноз «полиорганная недостаточность», который, по всей видимости, и назовут официальной причиной смерти. Между тем в Интернете продолжают бурно обсуждать информацию о том, что Гаркалин был привит от Covid-19. Дочь артиста Ника Гаркалина рассказала, что ее отец был ярым сторонником вакцинации и сделал себе три укола двумя отечественными вакцинами. По словам Ники, тяжелое течение коронавируса было обусловлено сопутствующими заболеваниями.

«Дело не в прививке. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия», — сообщала журналистам наследница актера.







На эту тему: