X

Стало известно, как поделят наследство Валерия Гаркалина

Валерий Гаркалин
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Несколько лет назад народный артист написал завещание. Согласно документу, все имущество Гаркалина поделят между собой два человека.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня утром стало известно о смерти народного артиста РФ Валерия Гаркалина. Звезда фильма «Ширли-мырли» скончалась в ночь на субботу, не приходя в сознание. Валерий Борисович был вдовцем: его супруга скончалась 12 лет назад от рака. Из близких людей у актера остались только 38-летняя дочь Ника и сестра. Впрочем, как стало известно журналистам, последняя на имущество Гаркалина не претендует. Все ценности, которые скопил артист, достанутся Нике Гаркалиной и ее сыну Тимофею.

«Мы родственные души, очень близки. После смерти Кати дочь продолжает скрашивать мою жизнь, делать ее осмысленной. Она становится с возрастом еще более похожей на мать», — говорил артист в одном из интервью.

После кончины Екатерины Гаркалиной наследница первое время жила с отцом, но потом съехала и создала свою семью. Тем не менее она регулярно навещала Валерия Борисовича, а тот, в свою очередь, частенько забирал своего внука Тимофея из школы.

Чтобы исключить возможные непонимания между родственниками, Валерий Гаркалин еще несколько лет назад написал завещание, в котором распорядился поделить все оставшееся после смерти имущество в равных долях между Никой и Тимофеем.

Правда, в отличие от многих отечественных знаменитостей, никакого особого имущества Гаркалин не скопил. Он любил путешествовать и всегда брал с собой супругу, к которой относился очень трогательно.

«Мы не копили деньги, я не дарил ей бриллианты и шубы. Зато мы стояли обнявшись на краю света, в Новой Зеландии, на берегу и смотрели на Тихий океан. Все, что у нас было, мы тратили на путешествия. А если денег не хватало, занимали. Катя и на гастролях очень часто меня сопровождала. И пусть на ее проживание приходилось порой потратить больше, чем я получал за выступление, но зато Катя увидела те страны и города, которые видел я», — говорил Валерий Борисович в одном из интервью.

В последние годы Гаркалин жил в трехкомнатной квартире на Тверской-Ямской улице в самом центре столицы. Кроме того, ему удалось приобрести загородный дом и земельный участок под Можайском. Их-то и разделят между собой Ника и Тимофей.







На эту тему: