X

На похоронах тестя Соловьев вспомнил о его ехидном напутствии

Владимир Рудольфович с супругой Эльгой и их детьми
Владимир Рудольфович с супругой Эльгой и их детьми
Как уже сообщала «Экспресс газета», 75-летний писатель-сатирик Виктор Коклюшкин скончался от сердечной недостаточности. Выступая на панихиде в Центральном доме литераторов, его зять Владимир Соловьев неожиданно озвучил двусмысленное свадебное напутствие, которое Виктор Михайлович дал молодым 20 лет назад.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Когда он записал обращение на нашу свадьбу, он в своей тонкой и остроумной манере пожелал, чтобы у нас не отобрали то, что есть, - заметил Соловьев и добавил: - У него удивительное чувство юмора.

В браке с дочерью сатирика Эльгой у Соловьева растут пятеро детей: Даниил (ему на днях исполнилось 20), 18-летняя София-Бетина, 14-летняя Эмма-Эстер, 11-летний Володя и 9-летний Ваня. Все они пришли проводить любимого дедушку в последний путь.

«»

Внуков сопровождали мамы телеведущего и его супруги. 78-летняя Инна Соловьева (в девичестве - Шапиро), искусствовед, в прошлом директор музея «Бородинская битва», а затем - ведущая программ о знаменитых художниках на радиостанции «Вести ФМ», куда ее пристроил знаменитый сын, приехала в одной машине с 77-летней сватьей.

Любовь Сэпп, москвичка с эстонскими корнями, была первой женой скончавшегося Коклюшкина. В 1972-м у супругов родилась дочка Эльга. Чтобы прокормить семью, Коклюшкин работал слесарем, а потом устроился корректором и принялся писать первые рассказы. Когда Эльге было 10, супруга неожиданно вызвала сатирика на серьезный разговор, признавшись, что изменяет ему.

«Теща
Теща телеведущего

- Говорит, мол, полюбила другого человека. Я отвечаю: ну, иди, я останусь с дочкой. А ей уходить некуда. Пришлось мне в итоге собрать вещи. Потом, конечно, были разговоры на повышенных тонах. В той квартире осталась моя мама, помогала растить дочку, - откровенничал с «Экспресс газетой» Виктор Михайлович, который позже обрел семейное счастье с писательницей Ольгой Злотник, родившей ему сына Яна.

На похоронах бывшая жена Коклюшкина призналась, что, несмотря ни на что, он для нее всегда оставался самым-самым.

«Мама
Мама Соловьева Инна Соломоновна

- В последнее время Виктор был очень слаб, - добавила теща Соловьева, которого, к слову, всюду сопровождал плечистый телохранитель. - У нас были грандиозные планы, у него же пятеро внуков, дочь... Он хорошо себя чувствовал, уверенным всегда был в себе. Очень любил всех нас, мы тепло общались…

Виктора Коклюшкина похоронили в Подмосковье, на Щербинском кладбище, рядом с родными.






На эту тему: