Турчинский стал жертвой ментовского беспредела

Россия кишит оборотнями в погонах и врачами-убийцами


Не стало известного спортсмена, актера, телеведущего и шоумена Владимира ТУРЧИНСКОГО. Сердце 46-летнего здоровяка остановилось ночью, когда он и все его домашние легли спать. Проблемы с «мотором» у Динамита начались месяц назад. Бодибилдер исправно выполнял все предписания врачей, и после курса реабилитации ему стало гораздо легче. Он доверял медикам. Сдержанно относился к стражам порядка, но, играя их в кино, показывал, что и среди ментов есть нормальные люди. И что получил в ответ? Каким-то «чудесным» образом посмертные фото Владимира, которые делают во время судмедэкспертизы, попали на Интернет-блоги. Причем авторы издевались над изображением, пририсовывая на фото голых девиц. Неужели в нашей стране нет предела кощунству даже в самые трагические дни?


В храм на окраине Москвы проститься с Владимиром Турчинским пришли не только родные и друзья, но и те, кто любил его на расстоянии, за роли в кино и по телевизионным передачам. На протяжении двух часов люди шли потоком в церковь, где еще вчера установили гроб с телом Динамита.






Евгений ЕРМАКОВ знал ТУРЧИНСКОГО весёлым и искренним человеком

Евгений ЕРМАКОВ знал ТУРЧИНСКОГО весёлым и искренним человеком

На уставшем и небритом Алексее Огурцове не было лица: мужчина взял на себя организацию похорон и последние несколько дней даже толком не спал. Оскар Кучера, опустив голову, поддерживал за локоток заплаканную супругу, Павел Воля, едва сдерживая слезы, шептал родственникам спортсмена теплые слова, которые находил с трудом, Игорь Лифанов нервно курил одну за одной сигарету. Отдельной группой пришли коллеги Владимира по сериалу «Солдаты». Роман Богданов, Игорь Гаспарян, Вячеслав Шихалеев с почерневшими от горя лицами молча шествовали в храм, а Роман Русаков не стеснялся плакать, как ребенок.
Среди звездных персон был и актер Ермаков, который снимался с Турчинским в фильме «Стерва для чемпиона». Евгений и Владимир задумали совместный кинопроект о знаменитом борце Ярыгине, но реализовать его, к сожалению, уже не получится.
- С Володей мы давно знакомы, - поведал Ермаков. - Последнее время мы виделись крайне редко. Володя же страшный трудоголик! У него всегда масса дел, куча киношных проектов. И сегодня мне было странно, что провожают его в основном спортсмены-бодибилдеры, а актеров мало. И знаете, на прощании мне хотелось захлопать, потому что у Вовки были замечательные роли. А телевидение без него вообще осиротеет.






Борис ГРАЧЕВСКИЙ

Борис ГРАЧЕВСКИЙ

Причем, если многим кажется, что он носил маску весельчака, но это не так. Он всегда был настоящим! Как-то мы встретились на одном спортивном мероприятии. Володя, как всегда, очень улыбчивый, всех радушно приветствовал: «Проходите, присаживайтесь, угощайтесь!» И входит какой-то очень непозитивный человек и начинает быковать. Володя ему мило улыбнулся и сказал с жестким хрусталиком в глазах: «Если вы будете баловаться, я буду вынужден применить к вам силу». И человек этот сразу все понял. Вот так доходчиво и деликатно Володя объяснял свою позицию: без мордобоя и грубости. А прежде мы с ним не раз боролись на руках. Я всегда еще смеялся: Турчинский на правой меня забарывает, а моей левой – боится. На самом деле у него была порвана левая мышца и когда я предлагал на левой, он отказывался и говорил: «Нет-нет! Ты выиграл!»… Володю искренне жаль. Вообще не понимаю, почему это произошло… Если с Трахтенбергом понятно: он много выпивал и, конечно, сердце поизносилось. То Володя… Он никогда особо не пил и не курил. Меня все время смущало, что он держит в зубах зажженную сигару. Они же очень крепкие! А Вовка смеялся: «Да ты что, я же не затягиваюсь!». Но если он говорил, что это не влияет на его здоровье, я ему верил. Он же в этом соображал – окончил серьезный спортивный вуз, а там проходят физиологию человека на уровне медицинского института. Лет десять назад был у него в гостях и спрашивал: «Вов, ты колешься этой ерундой: ну всякими там добавками?». Он отвечал: «Нет!». Я продолжал: «А как ты тогда массу держишь?». Сказал, что ест много мяса и за обедом сырых яиц штук по двадцать выпивает. Я обалдел! Мне кажется, это очень тяжело для организма. А на днях разговаривал с Сашей Раппортом. Он говорит, что в медицине существует какое-то понятие, что если почистить кровь, то она может не лечь в этот организм, потому что он привык к крови другого состава. А Володя незадолго до смерти почистил…






Павел ВОЛЯ

Павел ВОЛЯ


Сколько стоит снимок мертвого тела?


Все знают о трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь». Прошел даже день траура. Конечно, это правильно. Но лучше было бы еще до трагедии оснастить город нормальной медицинской службой с достаточным количеством машин реанимации, необходимыми препаратами… Зато в Москве отменно функционирует служба «Скорое такси» - если вы куда-то очень опаздываете, можете заказать беленькую «Газель» с мигалкой, и она тысяч за пять домчит вас в считанные минуты с одного края мегаполиса в другой, невзирая на пробки и светофоры.
Если же вы попали в больницу, будьте готовы платить за каждый шаг – иначе «бедные» медики не смогут оказать вам необходимую помощь. Ведь им тоже деток кормить надо. А как накормишь милосердием?
Кровати со стонущими стариками в государственных больницах  выставляют в коридор, ссылаясь на то, что мест в палатах мало.
- Да что вы переживаете, они все равно скоро умрут! Им уже все равно, а у нас много тяжело больных, которым еще жить да жить! - выпалила мне медсестричка и помчалась в платную палату обслуживать «дорогого клиента», который может себе позволить отдельные апартаменты со спутниковым телевидением и выходом в Интернет.






Сергей РОСТ

Сергей РОСТ

И не надо говорить, что у нас - самая лучшая и дешевая медицина в мире и самые нищие врачи. Вранье это все! За одни только роды ушлый гинеколог кладет в карман минимум 10 тысяч рублей. И это лишь за то, что уделит будущей матери минут на 20 больше, чем всем остальным, и окажется рядом вовремя, а не когда малыш уже будет барахтаться где-нибудь у вас в ногах. Да и матом на вас не прикрикнет лишний раз. За такие привилегии действительно стоит заплатить. А что милиция? За отдельную плату они за сутки найдут преступника. А если денег нет…
- У нас годами дела лежат о кражах и угонах. Вот закрытие за истечением срока давности, а тут отпечатки нашли одного судимого, который, вероятно, и обчистил квартиру. Не знаем теперь, звонить ему или нет. Потерпевшие-то уже давно забыли про этот случай, - однажды плакался мне следователь, сожалея о том, что заявители не проявляют заинтересованности в распутывании дела, а, попросту говоря, не понимают, сколько надо дать менту, чтобы тот быстренько выполнил свою работу. А знаете, сколько стоит купить у экспертов посмертное фото известного человека или попасть в морг, чтобы сфотографировать мертвое тело?!
- Нам однажды пришлось платить 12 тысяч рублей сотруднику морга за то, чтобы тот позволил нам пройти к гробу и поснимать. Охранник, взяв конвертик, сказал: «Делайте с телом, что хотите! А я пока пообедаю», - призналась мне журналистка одного московского издания.
Словом, у нас продается все. Вопрос лишь в цене. Ужасает, когда цинизм тех, кому мы доверяем, доходит до безнравственного глумления над снимками только что умершего человека. Как это было с Турчинским. Неужели все эти милиционеры, выезжающие на место смерти, и санитары с черными мешками настолько стали нелюдями, что могут так бесцеремонно изгаляться над чужим горем? А ведь все содеянное рано или поздно вернется к ним бумерангом. Но почему-то все забывают эту известную истину.






Звёзды сериала «Солдаты» Оскар КУЧЕРА с женой, Роман БОГДАНОВ, Вячеслав ШИХАЛЕЕВ и Роман РУСАКОВ

Звёзды сериала «Солдаты» Оскар КУЧЕРА с женой, Роман БОГДАНОВ, Вячеслав ШИХАЛЕЕВ и Роман РУСАКОВ

Вам может быть интересно: