X

Хрупкую красавицу из «Юноны и Авось» не узнать: постаревшая Елена Шанина появилась на похоронах Гаркалина

Елена-Шанина2
Елена Шанина. Фото: кадр из телеспектакля «Юнона и Авось»
Сегодня, 23 ноября, в столице прошла церемония прощания с прославленным актером Валерием Гаркалиным. В учебном театре ГИТИСа собрались коллеги, родные и поклонники артиста, среди которых была и знаменитая советская актриса Елена Шанина.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Елена Шанину поклонникам и коллегам удалось узнать не сразу. Российские зрители эту советскую актрису помнят и любят как знаменитую Кончиту из пронзительного телеспектакля «Юнона и Авось», Эллочку-людоедку из «Двенадцати стульев» и прекрасную Мари из «Принцессы цирка».

В молодости Шанина была хрупкой, стройной красавицей, но время беспощадно, и с годами «Кончита» превратилась в полную, но ухоженную и обаятельную женщину. У гроба своего усопшего коллеги 68-летняя Елена Юрьевна, облаченная в черный траурный наряд, произнесла трогательную речь.

«Елена
Елена Шанина на церемонии прощания с Валерием Гаркалиным. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

На прощании с Гаркалиным присутствовали и другие популярные артисты — церемония была открытой для всех желающих, QR-коды у пришедших не проверяли, однако ректор института Григорий Заславский заранее попросил, чтобы люди с признаками ОРЗ воздержались от посещения траурного мероприятия. У гроба артиста можно было увидеть Веру Алентову, Юлию Меньшову, Юлию Пересильд, Валерия Баринова, Клару Новикову.

«Это человек, которого нельзя заменить ни на экране, ни на сцене, ни в наших сердцах. Этот шрамик останется с нами до конца дней. Пусть Господь упокоит его душу. Светлая память», — произнес Баринов.

В Москве прощаются с актером Валерием Гаркалиным. Траурная церемония проходит в учебном театре ГИТИСа.

Церемония прощания с Валерием Гаркалиным длилась больше двух часов. Далее процессия отправилась на Миусское кладбище, где, по воле актера, его похоронят рядом с супругой.

Напомним, Валерий Гаркалин ушел из жизни 20 ноября. Причиной его смерти стали осложнения, которые повлек коронавирус. Артист провел в больнице почти месяц, но помочь ему все же не смогли.






На эту тему: