X

Работал таксистом, продавцом и сторожем на кладбище: сложный путь к славе и внезапная смерть Игоря Савочкина

Игорь Савочкин с женой Екатериной
Игорь Савочкин с женой Екатериной. Фото: Legion-media.ru
Скончавшийся в Москве 58-летний Игорь Савочкин тяжело болел перед смертью. За неделю до трагедии звезду «Адмирала», «Левиафана», «Громовых» и «Метода» положили в больницу с жалобами на острую боль. Хотя до этого актеру диагностировали рак, он говорил, что сейчас у него просто защемило нерв в спине и после выписки его поставит на ноги мануальный терапевт. Но у актера случилась печеночная декомпрессия, и его не стало.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Савочкин прошел сложный путь к славе: крепко выпивал, пропускал репетиции. Когда его выгнали из театра, трудился таксистом, продавцом и сторожем на кладбище. Но смог взять себя в руки.

- У меня было три пути: либо стать бомжем на Киевском вокзале, либо погибнуть в пьяной драке - я становился агрессивным в таком состоянии, либо взяться за ум и серьезно заниматься профессией, - рассказывал «Экспресс газете» приехавший из Саратова покорять Москву актер. - Олег Янковский, Евгений Миронов, Максим Матвеев - отличные актеры из Саратова. Но, в отличие от них, с Олегом Павловичем я не знаком. Пробивался сам.

Однажды Игорь ненадолго вернулся в родной город и там познакомился с режиссером Тимуром Бекмамбетовым

- Девять лет проработал у него в компании: в рекламе снимался, в обоих «…дозорах». Женился. С супругой Катей познакомился 99-м на съемках картины «Наши 90-е», она работала там в административной группе. Потом она стала исполнительным продюсером у Андрея Звягинцева. Влюбился с первого взгляда, даже не думал, что подобное может случиться со мной. Ведь далеко не 16 было, а 36, а Екатерина, ее фамилия Маракулина, - на шесть лет моложе.

Супругов связывала не только любовь, семья, кино, но и общее увлечение - фехтование. Савочкин был мастером спорта в этом виде и несколько лет преподавал его в театральном институте.

- Участвую в ветеранском движении, стал бронзовым призером чемпионата России. Мой тренер - Константин Неизвестный - взял запасным игроком сборной России. – гордился Савочкин.






На эту тему: