X

Приют, забвение и смерть среди крыс: что стало со звездой «Свадьбы в Малиновке» Тамарой Носовой

Тамара Носова
Тамара Носова. Фото: кадры из фильмов
Звезда популярнейших фильмов «Королевство кривых зеркал» и «Свадьба в Малиновке» закончила свой земной путь в одиночестве и нищете. Кажется, что вся ее жизнь была постоянной борьбой с обстоятельствами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С первыми испытаниями будущая артистка столкнулась, будучи еще совсем малышкой. Она родилась в Москве в простой семье, и когда девочке было полтора года, ее мама скончалась.

Не справившись со свалившейся на него ответственностью, отец Тамары определил ее и еще двух детей в детский дом. Вскоре Носову забрала оттуда другая семья. С биологическим родителем актриса встретилась во взрослом возрасте, но отношения с ним по понятным причинам поддерживать отказалась.

Благодаря приемной семье будущая звезда поступила во ВГИК, где обучалась на одном курсе с Вячеславом Тихоновым и Нонной Мордюковой. Ее экранным дебютом стала кинолента «Молодая гвардия», вскоре после которой на Носову и посыпались предложения.

Карьеру прервало замужество. Избранником Тамары оказался дипломат Олег Малинин, которого не устроила занятость супруги. Мужчина увез благоверную в Австрию, но в итоге брак не сложился. После развода женщина жила с актером Юрием Боголюбовым, режиссером Николаем Засеевым и даже писателем Виталием Губаревым, который был женат. Ни за одного из сожителей она не вышла замуж, а также не смогла завести детей – две беременности закончились выкидышами.

Сильным ударом для Тамары оказалась смерть приемной матери в 1982 году. Артистка была очень близка с ней и после ухода близкого человека стала практически затворницей.

Она жила в небольшой квартирке, которую полностью запустила. Пенсия настолько не покрывала бытовых расходов Носовой, что той приходилось питаться в столовых для бездомных, а иногда даже искать продукты в мусорных баках.

Светлана Тома запомнилась зрителю благодаря роли прекрасной девушки-цыганки.

Народная артистка России скончалась в одиночестве весной 2007 года – вскоре после того, как у нее случился инсульт. Когда представители правоохранительных органов вскрыли квартиру, они нашли бездыханное тело Тамары Макаровны на полу в окружении крыс и насекомых.

Через полгода после смерти звезды советского кино ее прах был захоронен в колумбарии Ваганьковского кладбища Москвы.



Источник: "КП"




На эту тему: