X

Ни дорогих венков, ни гор цветов: скромное прощание с Ниной Руслановой

Фото с прощания с Ниной Руслановой
С артисткой прощались прямо в фойе. Фото Борис Кудрявов
24 ноября прошли церемония прощания и похороны Нины Руслановой. Свой последний приют она обрела на Троекуровском кладбище. Простились с артисткой в Доме кино. Вот только у людей сложилось неоднозначное впечатление от этой траурной церемонии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С разницей в сутки в Москве простились с двумя яркими, невероятно самобытными, совершенно разными актерами — Валерием Гаркалиным и Ниной Руслановой. Одному было 67 лет, другой — 75. Проститься с актером люди приходили в Учебный театр ГИТИСа, с актрисой — в Центральный дом кинематографистов. Свое последнее пристанище Валерий Гаркалин обрел на Миусском кладбище рядом с любимой супругой Екатериной, а Нина Русланова — на Троекуровском погосте.

Умерла народная артистка России Нина Русланова. Ей было 75 лет. Недавно актриса перенесла инсульт.

В Сети бурно обсуждают прощание с артистами. И если одни люди хвалят организацию прощания с Гаркалиным, то другие ругают то же самое в случае с Руслановой. В частности, они удивились, что с народной артисткой прощались даже не в зале, а в фойе Дома кино. Некоторые люди, глядя на фото с прощания, не понимали, почему не организовали показ фотографий и кадров из фильмов с участием Нины Ивановны. Другие обратили внимание, что якобы мало цветов у гроба и нет дорогих венков. И это притом, что усопшая была народной артисткой.

«Прощание
Актриса умерла на 76-м году жизни. Фото: Лариса Кудрявцева

Еще наблюдатели удивились тому, как мало коллег пришло почтить память Нины Руслановой. Хотя были замечены Сергей Никоненко, Борис Галкин, Сергей Дроботенко, Карина Мишулина, Александр Пашутин, Дарья Екамасова. В результате недовольные поклонники сделали вывод, что прощание с Ниной Руслановой вышло «каким-то странным».

Справедливости ради, нашлись и те люди, кто высказал суждение, что прощание было скорректировано согласно нынешней непростой эпидемиологической ситуации в стране. Дескать, просто люди беспокоятся за свое здоровье.

Прощание с Ниной Руслановой (20)
Проститься с Ниной Руслановой пришли комик Сергей Дроботенко и актриса Карина Мишулина. Фото: Лариса Кудрявцева






На эту тему: