Измены мужа, поздние роды, страшная авария: как живет звезда фильма «Ищите женщину» Людмила Дмитриева

Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева. Фото: кадр из фильма «Ищите женщину», Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press
Людмиле Дмитриевой не привыкать играть эксцентричных женщин в театре и кино. Широкому зрителю она запомнилась в роли секретаря мэтра Роше – Сюзанны Бриссар – в фильме «Ищите женщину».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Сухарь в шляпе!» – в пылу ссоры кричит героине Дмитриевой телефонистка Алиса Постик в исполнении Софико Чиаурели. Зрители помоложе знают Людмилу Борисовну как маму Веры в комедийном сериале «Воронины». Своих странных персонажей Дмитриева искренне любит и жалеет, ведь, как правило, это женщины, не нашедшие счастья в любви. Какую боль может причинить это воспетое поэтами чувство, актриса знает не понаслышке.

«Воронины»
Людмила Дмитриева (слева). Фото: кадр из сериала «Воронины»

Будущая народная артистка РФ родилась в Москве 9 августа 1947 года. После школы по настоянию мамы Людмила поступила на химический факультет текстильного института. На третьем курсе Дмитриева попала в студенческую театральную студию и поняла, чего хочет от жизни на самом деле.

Людмила окончила школу-студию МХАТ, прослужила во МХАТе 15 лет, с 1993 года она ведущая актриса театра «Et cetera». В кино Дмитриева дебютировала работой в фильме «Чужие письма». Сегодня в фильмографии Людмилы Борисовны почти 60 кинопроектов, среди них такие, как «Расмус-бродяга», «Марш Турецкого», «Закон и порядок», «Метод Лавровой».

«Чужие-письма»
Фото: кадр из фильма «Чужие письма»

Готовиться к поступлению в Школу-студию Людмиле помогал человек, которой стал ее большой любовью и первым мужем.

– Я не существовала, существовал только мой муж – Боря. Он был для меня свет в окне, я была влюблена так, как это бывает раз в жизни, – поделилась актриса в программе «Наедине со всеми» на Первом канале.

«Расмус-бродяга»
Фото: кадр из фильма «Расмус-бродяга»

Актер и режиссер Борис Ардов был братом знаменитого Алексея Баталова, он отец известной актрисы Анны Ардовой. Анна и ее сестра Нина появились на свет в первом браке Бориса Викторовича – с артисткой ТЮЗа Мирой. На момент знакомства с Дмитриевой этот союз уже практически распался, Мира полюбила актера Игоря Старыгина и позже вышла за него замуж.

«Ищите-женщину»
Фото: кадр из фильма «Ищите женщину»

С бывшей супругой Ардова Людмила даже подружилась, именно Мира уговорила Дмитриеву родить ребенка после нескольких прерванных беременностей.

– До этого я сделала несколько абортов, ни о чем особо не волнуясь. Просто безумно любила Борю, которому еще один ребенок был не особо нужен. Спустя годы я долго отмаливала в храме свои прерванные беременности, – рассказывала актриса «Экспресс газете».

«Марш-Турецкого»
Фото: кадр из сериала «Марш Турецкого»

В семье Ардова и Дмитриевой родилась дочь Маша. Когда ей было шесть лет, супруги развелись, потому что Борис Викторович не отличался лебединой верностью и этим причинял Людмиле невыносимые страдания.

– Случалось, находила у мужа фотокарточку красотки с надписью: «Моему любимому мужчине». А потом он долго не мог выбрать между мной и мультипликатором Ольгой, дочерью знаменитого оператора Эдуарда Розовского, снявшего «Белое солнце пустыни» и «Трех мушкетеров», – вспоминала Дмитриева.

«Закон-и-порядок»
Фото: кадр из сериала «Закон и порядок»

После развода актриса все-таки смогла стать счастливой – вышла замуж за художника-декоратора Юрия Сенчишина, который моложе нее на пять лет. Супруги вместе до сих пор, Людмила даже родила второго ребенка – сына Алексея, несмотря на то, что ей на тот момент уже исполнился 41 год.

Дмитриева сама водит машину, и однажды ее жизнь едва не прервалась в аварии. Артистку доставили в больницу с переломами рук и ребер.

«Метод-Лавровой»
Фото: кадр из сериала «Метод Лавровой»

– Отлежала в реанимации и первое, что спросила у супруга, когда выписалась, где права. Моего возвращения дожидались создатели сразу нескольких кинопроектов, – признавалась Людмила Борисовна.

Сегодня Людмиле Дмитриевой 74 года, она сторонница здорового образа жизни, часто ходит в храм. Что касается кино, то в 2017-м вышел на экраны фильм «Мой лучший друг» с участием актрисы, в 2018-м – драма «Грааль Магдалины Егоровой».




На эту тему: