Вячеслев Зайцев госпитализирован






Слава ЗАЙЦЕВ

Слава ЗАЙЦЕВ


В центре неврологии РАМН кутюрье восстанавливают речь после микроинсульта


Российский модельер Вячеслав Зайцев госпитализирован в центр неврологии РАМН. Год назад модельер перенес на ногах микроинсульт, и теперь у него начались проблемы с речью.
Сначала Зайцев считал, что проблема с дикцией у него появилась после установленных зубных протезов. Он даже обращался к немецким докторам, но те только развели руками. Однако потом российские неврологи поставили модельеру правильный диагноз, и теперь ему придется проходить лечение. Врачи надеются, что кутюрье станет лучше уже к Новому году.
- Больше всего Вячеслава Михайловича волнует, что нарушение речи мешает ему в общении. Для человека, который не представляет себе жизни без постоянного взаимодействия с окружающими, – это настоящая трагедия, –  цитирует помощницу кутюрье Яну Лысову gazeta.ru.
Поклонники таланта Вячеслава Зайцева волнуются за него и желают ему скорейшего выздоровления. Накануне, 24 декабря, кутюрье удостоился высокой награды:  по распоряжению премьер-министра России Владимира Путина ему присуждена премия в области культуры за 2009 год. Всего лауреатами премии стали более 40 человек, в том числе писатель Валентин Распутин, председатель общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" Альберт Лиханов и другие деятели культуры.

Вам может быть интересно: