Куда пропала Верка Сердючка и вернется ли она к российским зрителям

Верка Сердючка
Верка Сердючка. Фото: Лариса Кудрявцева
Едва ли найдется такой зритель, который не в курсе, что в реальности никакой Верки Сердючки не существует. Это образ, однажды примеренный на себя артистом Андреем Данилко и оказавшийся для него, что называется, судьбой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Даже зная, что экстравагантная дама из проводниц в самом расцвете сил совсем не та, за кого себя выдает, поклонники ее искренне любят и до сих пор гадают, вернется ли к ним Сердючка, объявившая о приостановке карьеры.

– Он играл по 30, 40, 50 концертов в месяц. Он не жил. Этот период пронесся так быстро, что Андрей даже ничего из него не помнит. Как-то он понял, что загнался, и признался, что теряет ощущение предвкушения выхода на сцену и все делает на автомате, – рассказывал о причинах принятого Данилко решения его продюсер Юрий Никитин. Артист недешево заплатил за успех, к которому, разумеется, всеми силами стремился.

«Андрей
Андрей Данилко. Фото: Наталья Нечаева/«КП»

Родился Андрей Данилко 2 октября 1973 года в Полтаве в рабочей семье: папа – водитель, мама – маляр. Детство будущей звезды было несчастливым и бедным, потому что в свободное от «баранки» время отец пристрастился к алкоголю.

– Папа мог высаживать окна, драки устраивал. Я бегал с табуреткой, вызывал милицию. Это у нас было в порядке вещей, – рассказывал Данилко в программе «Однажды» на НТВ.

Папа умер от рака, когда Андрею исполнилось десять, маме приходилось работать в две смены. Андрей занимался в театральной студии, играл в КВН, сам освоил нотную грамоту и музыкальные инструменты. Пытался поступить в музыкальное училище, но неудачно, полтора года проучился в цирковом на отделении разговорного жанра. Стал студентом Киевского института культуры и искусств по специальности «режиссер массовых зрелищ».

«Верка
Верка Сердючка. Фото: «Экспресс газета»

Образ Верки Сердючки появился на свет в 1990-е, известной она стала благодаря «СВ-шоу», которое увидели зрители на Украине, а потом и в России. В гости к зажигательной проводнице с удовольствием приходили самые популярные люди того времени.

Несмотря на то, что Данилко отговаривали от подобного шага, со временем Сердючка еще и запела, композиции в ее исполнении становились стопроцентными хитами. В образе Верки Данилко даже выступил на «Евровидении» в 2007 году и смог занять второе место. Правда, разразился жуткий скандал: в песне «Dancing Lasha Tumbai» некоторым послышалось «Раша, гудбай!». Андрей не раз объяснялся по этому поводу, но ему почему-то не особенно верили.

«Верка
Верка Сердючка. Фото: Лариса Кудрявцева

Образ Сердючки стал однозначно «мал» артисту, он пытался предложить публике что-то другое, новое, снимался в кино, но зритель неизменно требовал именно Верку. Устал Данилко и от повышенного внимания к себе, ведь в отличие от разбитной проводницы сам Андрей – человек немногословный и замкнутый.

– У меня на нервной почве обсыпало лицо. Хотелось спрятаться от людей. В таком состоянии ты не можешь расслабиться, поэтому постоянно нужно было пить, – приводило слова Данилко издание «СтарХит».

«Верка
Верка Сердючка. Фото: Лариса Кудрявцева

О своей личной жизни артист никогда ничего не рассказывает, подозрения, что у него есть дети, опровергает.

– Есть только сцена. Зачем мне дети? Это же не телевизор купить, – как-то возмущался он.

Об уходе Верки Сердючки на покой Данилко заявил в 2018 году, оговорившись, однако, что окончательно списывать ее со счетов рано:

Верка Сердючка – звезда. Она может объявить прощальный тур, а потом вернуться опять. Это в стиле звезд. Сейчас мы прощаемся, но еще встретимся.

«Андрей
Андрей Данилко. Фото: Лариса Кудрявцева

Периодически появляются слухи о том, что Андрей болен. Ни сам артист, ни его продюсер этого не отрицают, но лишь до известной степени: то, что у Данилко рак, не подтверждает никто.

– Здоровье очень сильно пошатнулось. У Андрея перепутались день с ночью, возник гормональный сбой. Его организм требовал отдыха. Все это продолжается до сегодняшнего дня, – сетовал Юрий Никитин.

«Верка
Верка Сердючка. Фото: Лариса Кудрявцева

Сейчас Андрей Данилко живет на Украине. В некотором смысле Сердючку он уже «реанимировал» – в 2019-м Верка выступила в качестве приглашенной звезды на «Евровидении», в 2020-м выпустила новый альбом «Sexy». Данилко появляется как звездный детектив в шоу «Маска. Украина». Дозреет ли Андрей до возвращения Сердючки в глобальном смысле, покажет время.






На эту тему: