X

Как выглядит могила умершей 16 лет назад «великой старухи» Малого театра Галины Дёминой

Галина Демина
Галина Демина. Фото: Кадр из фильма
Галина Демина скончалась 8 октября 2005 года. Ей было 79 лет. Похоронили актрису на Перепечинском кладбище в Москве.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 1947-м, по окончании студии при Горьковском театре драмы, Галина Демина устроилась туда же артисткой. Прослужила там 28 лет. За эти годы вышла замуж за режиссера местного телевидения Михаила Мараша, который, помимо постановки программ, телеспектаклей и фильмов, устраивал музыкальный фестиваль «Серебряные струны».

Когда, восхищенный игрой Галины Яковлевны, знаменитый режиссер Борис Равенских пригласил ее работать в Москву, в Малом театре, муж остался в родном Горьком. А дочь-актриса Алла последовала за мамой. В столице она связала себя узами брака с режиссером и актером Владимиром Малковым. Династию продолжила и внучка Деминой - Маша Малкова.

«Могила
Могила Галины Дёминой. Фото: Архив «ЭГ»

В обычной жизни Галина Яковлевна, ставшая одной из «великих старух» Малого театра, не была похожа на артистку. Маленького роста, с простыми чертами лица, без косметики и в скромной одежде, она легко могла затеряться в толпе.

Скончалась в 2005 году. Буквально за два дня до смерти выходила на сцену в роли Анфусы Тихоновны в «Волках и овцах». Похоронили актрису на Перепечинском кладбище в Москве. Осенью 2019-го рядом с тещей упокоился и Малков.

Могила актрисы очень ухоженная. Даже спустя 16 лет после смерти Деминой ей все еще несут цветы.






На эту тему: