X

Рэпер задавил толпу людей

В качестве причин трагедии выдвинуто несколько версий, в том числе месть Дэррела Брукса белым и терроризм
В качестве причин трагедии выдвинуто несколько версий, в том числе месть Дэррела Брукса белым и терроризм. Фото: Globallookpress.com/Keystone Press Agency/© Milwaukee County Sheriff's
Во время ежегодного Рождественского парада в городке Уокешо (штат Висконсин), в котором проживают 72 тыс. человек, в участников шествия на скорости около 80 км/ч врезался внедорожник
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В результате наезда погибли пять человек, более 40 пострадали, 28 из них попали в больницу. Во время инцидента к тому же в толпе раздавались выстрелы.

За рулем автомобиля находился 39-летний рэпер MathBoi Fly (Дэррел Брукс). Этот музыкант известен как любитель огнестрельного оружия и активист движения за права чернокожих Black Lives Matter. Как видим, для Брукса не все жизни так уж важны.

По злой иронии судьбы рэпера всего за два дня до трагедии выпустили под залог в $1 тыс. В полицейском участке он оказался за вымогательство с применением насилия. А всего нелады с законом у Брукса еще с 1998 года. Это и торговля наркотиками, и драки, и сопротивление полиции, и даже подозрения в торговле детьми.






На эту тему: