Пресняков хочет дом на Капри, а Елена Воробей - мешок семечек

Что звезды попросят у Деда Мороза


В детстве все мы верили в чудо. А самым настоящим волшебником, эти чудеса исполняющим, был, конечно, Дед Мороз. И сейчас, в наше более чем прагматичное время, эта вера в сказку никуда не делась, только стала более осязаемой. В Москве на улицах появились почтовые ящики, куда каждый ребенок может опустить свое письмо для Дедушки, на почтах вовсю продаются открытки с настоящим "дедморозовским" адресом, на которых можно сделать свой заказ подарка главному волшебнику страны


А поскольку, как известно, все родом из детства, мы и решили поинтересоваться у наших звезд, что они заказывали Деду Морозу в детстве и что попросили бы для себя сейчас.








Владимир Пресняков-старший.

Владимир Пресняков-старший.


Музыкант Владимир Пресняков-старший: дом на Капри


- В то время фантазия была небогатой, но я всегда заказывал на Новый год мандарины - тогда более чем экзотический фрукт. И когда в пакетике с подарком и конфетами обнаруживался мандарин, то ел я его, как правило, в течение нескольких дней - умудрялся растянуть удовольствие. Сын мой, начиная с десяти лет, все время просил мопед. Мне стыдно признаться, но я так и не стал для него Дедом Морозом и не выполнил это желание. Уже когда он стал зарабатывать сам, то сам его и купил. А сейчас для себя я попросил бы у Дедушки дом на Капри, где отдыхал Горький. Потому что однажды в своей жизни я был там, поднялся на самую вершину этого острова, посмотрел вниз на воду, был просто поражен этой красотой, стал много читать про эти места и понял, что Алексей Максимович Горький был "не промах" - знал, где жить. Вот это действительно моя мечта. Как у Остапа Бендера - Рио-де-Жанейро, у меня - остров Капри.








Телеведущая Елена Ханга.

Телеведущая Елена Ханга.


Телеведущая Елена Ханга: счастья близким


- Жили мы в то время в Черемушках, и я хорошо помню, как в детстве, лет в пять-шесть, ходила с мамой в «Детский мир«, и какое это для меня было потрясение! Сколько же там всего красивого! Мне говорили, что подарки приносит Дед Мороз, но в глубине души я подозревала, что покупает их мама. Поэтому я если что-то хотела и что-то просила, то с учетом нашего семейного бюджета. Я всегда очень хотела иметь детскую стиральную машину, чтоб стирать одежду для кукол и свои носовые платки, но понимала, что машинка эта немецкая очень дорогая. А недавно я пошла в «Детский мир» искать подарок на день рождения дочки и увидела эту самую стиральную машину. Первый порыв - вот куплю дочке! А потом подумала и... не купила.  А сейчас... Честно говоря, все, что я хочу, у меня есть, а что я не могу себе позволить, то, по большому счету, мне и не надо. Заказала бы только здоровья и счастья своим близким.








Певец Аркадий Укупник

Певец Аркадий Укупник


Певец Аркадий Укупник: тройку лошадей
 
- Ну сейчас я заказал бы на время тройку лошадей, потому что на настоящей тройке я никогда не катался. Именно на время, потому что уход за животными и их содержание - это большая ответственность и большой труд. А в детстве я просил, как и все дети, игрушки - зайку, мишку. Что родители дарили, то и брал, но верил, наверное, что это принес Дед Мороз.








Певица Валентина Толкунова.

Певица Валентина Толкунова.


Певица Валентина Толкунова: на несколько часов стать Снегурочкой


- Под Новый год у нас в доме все сверкало, блестело, горело, было ощущение счастья, чего-то нового - и, конечно, подарка, который тебе принесет добрый Дед Мороз. Верили мы в него долго. И хотя ничего не просили - ждали неожиданности и чуда - он действительно всегда что-то приносил, потому что родители старались обязательно положить нам с братом под елочку или под подушку какой-то подарок. И лучшим подарком для нас, послевоенных детей, были тогда настоящие шоколадные конфеты и мандарины, которые появлялись у нас только к Новому году. С тех пор этот мандариновый запах так по сей день и напоминает мне детство. И сейчас я не стала бы ничего просить у Деда Мороза. А наоборот, хотела бы сама на несколько часов стать Снегурочкой, чтобы  подарить людям лучи доброты. Я бы бросила им звезды под ноги - и только от человека зависит, что он с ними сделает: кто-то успеет собрать и поделиться с остальными, кто-то просто не заметит, кто-то нарочно наступит и втопчет в грязь... Но, думаю, тех, кто успеет собрать и поделиться с другими, значительно больше в нашей жизни.








Актриса Елена Воробей.

Актриса Елена Воробей.


Актриса Елена Воробей: мешок семечек


- Дедушке Морозу в детстве я заказывала мешок семечек. Я была чемпионом двора по поеданию семечек на скорость - за мной никто не мог угнаться. Жили мы в маленьком городе Бресте на границе с Польшей. И в течение всего детства в руках, в карманах и везде, где угодно, у нас были семечки, поэтому мечта у меня была очень простая - мешок этих семечек.  Потом, провзрослев, я поняла, что ценности в жизни должны быть совсем другие и не совсем материальные, поэтому я сейчас нахожусь в тупиковой ситуации. У меня, как у человека, в жизни которого многое уже получилось и получается, есть, конечно, какие-то желания, но они не материальные. Как актриса я могу пожелать себе перерыва в гастролях и путевку на отдых в какие-нибудь дальние и теплые края.








Композитор Александр Морозов.

Композитор Александр Морозов.


Композитор Александр Морозов: вдохновения


-Я думаю, что сейчас я заказал бы себе побольше творческого вдохновения, потому что это необходимо каждому человеку, который  хочет что-то создать. И хорошее всегда рождается по вдохновению и по Божьей воле. Детство же я не очень хорошо помню - наверное, как все дети, игрушки заказывал. Желания были скромные, потому что и время было другое, и родители были очень бедные, поэтому если в моем подарке оказывалось яблоко и пара конфет, это уже было очень хорошо. Но что это все приносит именно Дед Мороз, я, конечно, верил!








Писательница Александра Маринина.

Писательница Александра Маринина.


Писательница Александра Маринина: ящик книг


- Мое самое четкое воспоминание Нового года в детстве - над столом под потолком обязательно висел большой серебряный зеркальный шар, который отбрасывал совершенно волшебные блики и создавал в комнате иллюзию снегопада. Я понятия не имею, откуда он взялся, купили его где-то или сделали сами. Помню только, что он просто был - и был всегда. Подарки под елку не клали - не было тогда такой традиции, да и жили все довольно стесненно, нельзя было купить что-то необычное, поэтому и у деда Мороза я, вероятно, ничего не просила - во всяком случае, я этого не помню. Но вот сейчас, если было бы можно, я попросила бы у него целый ящик книг в стиле "семейная сага". Их очень мало издается в наши дни, а я с огромным удовольствием читаю все, написанное в этом стиле. А сама, если бы стала новогодней волшебницей, то подарила бы всем - умение радоваться жизни. Если оно будет - то будет и все остальное: здоровье, настроение, успех, и все будет получаться, и люди не будут тебя избегать.








Актриса Людмила Артемьева.

Актриса Людмила Артемьева.


Актриса Людмила Артемьева: каждый человек сам себе Дед Мороз


- В детстве я очень просила у Дедушки живую лошадь! Но он - устами моей мамы - спросил меня: "А где она у тебя будет жить?" Я ответила: "На балконе!" Но он мне не поверил и - опять же через маму - убедил меня, что большая лошадка на маленьком балконе не поместится, а кроме того, ей очень трудно будет подниматься на наш этаж - ведь в лифт она тоже не влезет. Сейчас я тоже не уповаю ни на каких волшебников - считаю, что каждый человек сам себе и дед-, и бабка-Мороз. Все зависит только от нас самих.








Режиссер Андрей Житинкин.

Режиссер Андрей Житинкин.


Режиссер Андрей Житинкин: шкатулочку с идеями


- В детстве я всегда заказывал красивую музыку. Вернее, не саму музыку - это же невозможно, - а музыкальные шкатулки. У меня была целая коллекция разных шкатулок, часть которой сохранилась до сих пор: когда открываешь крышку, там танцует красивая фея или балерина... Это невероятно трогательно! Я верил, что их приносил Дед Мороз, прятал под подушку... Наверное это и был генезис всего, почему я стал театральным режиссером. А сейчас я загадал бы себе такую же шкатулочку с вдохновением - этим, как говорил Станиславский, "магическим свыше". Я  больше 25-ти лет ставлю спектакли, появляется уже какая-то инерция. Ну чем еще удивить моего любимого зрителя? Ведь он будет удивлен только тогда, когда я сам себя удивлю! Поэтому я себе желаю шкатулочку вдохновения: открываешь ее, как ларец Кассандры, и оттуда вылетают не предсказания, а оригинальные мысли и идеи, из которых можно выбирать то, что тебе нужно в данный момент.








Певица Анита Цой.

Певица Анита Цой.


Певица Анита Цой: возродить русскую культуру


-Я свято верю во все праздники, потому что это здорово, каждый человек хочет верить в чудо и в сказку, и не только ребенок. Для себя мне всего хватает, а подарки простые, душевные подарят мне родные и близкие. Я хотела бы попросить Деда Мороза, чтобы он постарался возродить нашу русскую культуру, русский фольклор, русские традиции, русский классический балет, русскую оперу...


А в детстве - игрушки, конфеты заказывала. Чтобы папа ко мне приехал, потому что я выросла без отца и мне очень хотелось его иметь... Правда, я верила в Деда Мороза очень недолго и знала, что подарки делают родители, но все равно очень хотела верить в эту сказку и упорно заказывала ему подарки, зная, что под елку мне их положат мама, мой родной дедушка или кто-то из близких.








Актриса Ирина Мирошниченко.

Актриса Ирина Мирошниченко.


Актриса Ирина Мирошниченко: побольше праздников


- Поскольку детство у меня было довольно скромное, бедное, советское и послевоенное, я ничего особенного ему не заказывала. Я просто ждала Новый год дома, потому что здесь было тепло и уютно, и праздник этот мне всегда устраивали родители и мой старший брат. Всегда рано утром 1 января у меня были и подарки, и праздничный стол с вкусными пирогами, и очень красивая елка, из-под которой я брала что-то необычное. И всегда все было очень тепло, трогательно и по-домашнему. Поэтому сейчас я попросила бы у Деда Мороза, чтобы подольше жила моя матушка, чтобы у меня хватало сил все выдерживать и помогать близким, чтобы самой встретить Новый год в здравии и в силе, чтобы он принес мне много творческих удач, чтобы у нас было тепло и спокойно в доме, в городе и в стране. И чтобы в жизни каждого человека было как можно больше праздников, чтобы были полные столы и хорошее настроение, и чтобы люди говорили друг другу только добрые слова.








Певец и композитор Вячеслав Малежик.

Певец и композитор Вячеслав Малежик.


Певец и композитор Вячеслав Малежик: поеду в Великий Устюг


В Деда Мороза я верил лет до пяти, но никогда ничего у него не просил - был рад любому подарку, который для меня лежал под елкой или под подушкой 1 января. А сейчас в самом конце декабря я поеду на родину Дедушки - в Великий Устюг, познакомлюсь с ним и лично ему скажу свое новогоднее желание...








Пародист Александр Песков.

Пародист Александр Песков.


Пародист Александр Песков: собственный театр


-Я  всегда заказывал живую елку, которую мы с папой "с разрешения Деда Мороза" сами ходили и вырубали в лесу - в то время это было возможно, заплатив за это официально какие-то деньги. Но у нас в доме всегда была настоящая елка. И до сих пор я за то, чтобы елка в доме была живая. Уже в 6 лет я решил стать артистом и заказывал себе такую судьбу. Было это 37 лет назад... А сейчас попросил бы у Дедушки постоянное стационарное здание театра Александра Пескова в Москве, который - я уверен! - будет очень популярным!

Вам может быть интересно: