X

«Срочно нужны деньги»: друзей семьи просят помочь с лечением Анастасии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк
Фото: Борис Кудрявов
Сразу несколько знакомых актрисы получили сообщения с просьбой о помощи. Между тем дочь Заворотнюк утверждает, что ее семья не имеет никакого отношения к этой рассылке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

50-летняя российская актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк продолжает бороться с раком мозга. Этой ситуацией воспользовались воришки, которые стали рассылать друзьям семьи текстовые сообщения с просьбой о помощи. Мошенники пишут близким актрисы от имени ее дочери Анны, которая якобы просит деньги в долг. Сегодня на удочку попалась одна из подруг звездной наследницы по имени Арина, которая перевела аферистам 50 тысяч рублей. Анна Заворотнюк рассказала об этой неприятной ситуации в своем микроблоге.

«Сегодня моя подруга повелась на развод и отправила мошенникам, которые всем писали от моего имени, 50 тысяч рублей. Они надавили на самое больное, сказали, что у меня такая ситуация с мамой и мне срочно нужны деньги. Хочу сказать ещё раз, что я никогда не беру деньги в долг, у меня такой принцип, лучше я голодной останусь. Но если вдруг у меня возникнет такая нужда, я встречусь с человеком и лично попрошу. Ну или хотя бы позвоню», — написала дочь Заворотнюк.

Пользователи Сети возмутились действиями мошенников, которые давят на самое больное. Некоторые, однако, свалили вину за произошедшее на подругу Анны, которая «повелась» на простейшую аферу. Впрочем, как выяснилось, эта девушка была далеко не единственной потерпевшей. «Если человек написал сообщения о просьбе взять деньги в долг, то я бы как минимум после позвонила и все уточнила, ещё раз убедившись, что помощь на самом деле нужна», «Я перевела 100 тысяч, банк платеж не отозвал, полиция до сих пор ищет. Так что все», «Зная, что человек болеет, они пошли на такое. Дай Бог им самой страшной кары, которая только есть», — высказываются комментаторы.






На эту тему: