Лолита, Басков и Пугачева худеют на уколах от диабета

Николай Басков и Лолита Милявская
Николай Басков и Лолита Милявская. Фото: Алексей Филиппов/ТАСС
В последнее время общественность обратила внимание, как стремительно постройнели Лолита Милявская, Алла Пугачева, Лариса Долина, Николай Басков и некоторые другие звезды эстрады. Естественно, у многих возник вопрос, за счет чего им удалось столь впечатляюще сбросить вес. Но сами похудевшие знаменитости или отмалчивались, или давали крайне туманные и неконкретные ответы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Есть такой врач - эндокринолог, - рассказывала о своей борьбе с лишним весом 58-летняя Лолита в недавнем интервью блогерше Иде Галич. - Приходишь к этому врачу. Сдаешь анализы. И она тебе говорит: «Что у нас там? Поджелудочная? А в роду диабетики есть? Если мы сейчас не возьмем себя в ручки, мы с тобой встанем на диабет 2-го типа». Я так пересрала! У меня бабушка была инсулиновым диабетиком. И умерла рано.

Четыре года назад на фестивале «Жара» Лолита плыла по Баку, как каравелла
Четыре года назад на фестивале «Жара» Лолита плыла по Баку, как каравелла. Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»

Врач говорит: «Видишь, у тебя есть предрасположенность. Три месяца надо пить такие лекарства. Полгода - вот такие. Не жрать то и это. И не бухать. Не хочешь лечиться - сдохни! Это твое личное право. Ты отвечаешь за себя».

Когда первый раз к ней пришла в 2015 году, я не выдержала. «Что-то у нас дальше застопорилось, - говорит она. - Процесс не идет. Бухала?» - «Бухала», - говорю я. «Welcome туда! - говорит она. - У меня до хрена пациентов. Люди с тяжелейшими осложнениями. Я тебе не мама, не папа. Я тащить тебя не буду». Потом я пришла уже в 2019 году и сказала: «Я готова делать все».

«Организм,
Организм, на котором артистка ставит смелые эксперименты, может дать сбой в любой момент. Фото Ларисы Кудрявцевой

Издевательство над организмом

- У артистов принято вешать публике лапшу на уши, будто избавляться от полноты им помогают диеты и здоровый образ жизни, но, насколько я знаю, Лолита и многие ее коллеги на самом деле худеют при помощи препаратов, которые выписывают больным сахарным диабетом, - просветил «Экспресс газету» пиар-менеджер Иван Ирбис, работавший с Энрике Иглесиасом, Иваном Шаповаловым, Розой Сябитовой и другими знаменитостями. - Их вводят в живот при помощи специальных шприцев-ручек, и лишний вес без всяких усилий начинает уходить.

Говорят, одной из первых делать такие уколы начала Алла Борисовна. Но она, как известно, является диабетиком. Скорее всего, эти препараты ей назначили врачи. И похудение стало для нее лишь приятным бонусом.

А та же Лолита, судя по ее интервью, никаким диабетом не страдает. Да, за счет этих уколов она заметно похудела. Но выглядит не очень хорошо. Мне кажется, это издевательство над организмом, которое может привести к негативным последствиям для здоровья.

«Иван
Иван Ирбис. Фото: instagram.com/ivanirbis

У меня как у человека, который всю жизнь боролся с лишним весом, был опыт использования разных средств. Давным-давно, когда хотелось быстрее сбросить килограммы, я даже пробовал печально известные тайские таблетки. Потом их запретили и изъяли из продажи. Выяснилось, что в них содержится наркотик - амфетамин. У меня от этих таблеток полностью пропал аппетит. Я даже яблоко в себя впихнуть не мог. Пил только воду и чай. На третьи сутки перебило сон. Появилась жуткая нервозность. Я постоянно плакал. И на четвертые сутки прекратил прием этих таблеток.

Потом у меня была мысль сделать липосакцию. Я даже консультировался у одного доктора, с которым сотрудничал по пиару. Он полностью удалял людям жир с живота, запаивал жировые волокна в кубики и создавал видимость пресса. Ходили слухи, что такую операцию сделал себе бывший жених Ольги Бузовой Давид Манукян. Но меня доктор отговорил, и больше никакими экспериментами над собой я не занимался. А вес сбрасывал только естественным путем - правильным питанием и спортом. Что всем и рекомендую.

«Коля
Коля прислушивается к мудрым лайфхакам Аллы Борисовны. Фото Ларисы Кудрявцевой

Побочные эффекты

- На сегодняшний день показание для назначения при ожирении без сахарного диабета есть только у одного препарата, - объяснила заведующая эндокринологическим отделением ГКБ № 52, доктор медицинских наук, профессор кафедры эндокринологии и диабетологии МГМСУ Татьяна Маркова. - Другие подобные препараты назначаются исключительно при сахарном диабете. В любом случае показание для назначения должен выбирать врач. У этой группы препаратов есть ряд противопоказаний - рак щитовидной железы в анамнезе, в том числе в семейном, нарушения функции почек и печени, хроническая сердечная недостаточность, воспалительные заболевания кишечника. Имеются побочные эффекты - тошнота, диарея, рвота, отрыжка, метеоризм, дисгевзия (расстройство вкуса - М. Ф.), диспепсия (болезненное пищеварение - М. Ф.), анорексия, гастрит, острый панкреатит, желчнокаменная болезнь, отек Квинке, анафилактические реакции. Применение этих препаратов без рекомендаций врача опасно для здоровья!


Только факт

  • 90 процентов людей с сахарным диабетом 2-го типа страдают тучностью и ожирением.






На эту тему: