Приемный в Америке, родной в Гонконге: как живут сыновья Ирины Хакамады

Ирина Хакамада
Ирина Хакамада. Фото: Борис Кудрявов
В последнее время многие слышали об успехах и проблемах младшей дочери политика и бизнесвумен. У 24-летней Марины синдром Дауна, и неудивительно, что порой Ирине Хакамаде приходилось нелегко с этим особенным ребенком.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Впрочем, у этой неординарной женщины и подходы к воспитанию не самые обычные. Сегодня, например, 66-летняя Хакамада заявляет, что не собирается переживать за будущее дочки.

В своем микроблоге политик, публицист, писатель и ведущая рассказала, что современная повальная мода на ЗОЖ ей не близка

«Надо делать все, чтобы ребенок был счастлив, и жить сегодняшним днем. Я не думаю о будущем Маши. Можете мне не верить, но это так. Буддизм, иудаизм, христианство учат: живи здесь и сейчас. Я умею заставить свой мозг не думать. Чем больше неприятностей преодолевает человек, тем проще к этому прийти. У меня неприятностей было очень много, я натренировалась. Если у вас ребенок заболел раком, и вы его лечите, о чем вы будете думать каждый день? Он умрет или выживет? Тогда вы сами сдохнете раньше. Вы просто живете каждый день. И радуетесь, что живы, и жив ребенок», — убеждена Ирина Муцуовна.

А ведь у Хакамады, помимо взрослой уже дочери, давно выросли и двое сыновей: родной и приемный. Сегодня они живут за границей, оба уже стали родителями. В Гонконге у бизнесвумен растут внук и две внучки. Правда, видеться с ними из-за коронавируса удается только по видеосвязи.

«Мальчишка и старшая девочка блондины — в свою маму. Средняя внучка неуловимо похожа на меня. Худенькая, как балеринка. У нее смуглая кожа, русые длинные волосы. Глаза чуть раскосые. Я вижу в ней себя», — признается Хакамада.

Мама очень гордится тем, что дети у нее — совсем не избалованные «мажоры», а вполне содержательные взрослые люди. И это явно плод ее особого воспитания.

«Я делала все, чтобы сыновья и дочь чувствовали, что у них есть любящая мать. И одновременно, заменяя мужика, я толкала парней в самостоятельную жизнь. И они благодарны, оба стали очень самостоятельными. Никогда не просили у меня денег. Приемный сын занимается IT-бизнесом в Америке. Родной в Гонконге — финансами в российской корпорации».




На эту тему: