X

Александр Градский умер в больнице

Александр Градский
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Скончался певец и композитор Александр Градский. Ему было 72 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Свои последние часы музыкант провел в больнице. 27 ноября народного артиста России госпитализировали. У него было подозрение на инсульт. Здоровье певца подкосил перенесенный в начале осени ковид. Артист почти перестал ходить, его мучили боли в ногах. На съемки в шоу «Голос» его привозили практически в лежачем положении.

Как сообщает «Пятый канал», 26 ноября Градский не смог самостоятельно добраться до ванной. Артист попросил близких помочь ему, но внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание. Прийти в себя музыкант смог лишь через час.

Кроме того, у Градского были проблемы с давлением, медики приезжали к нему три раза. Композитор испытывал головокружение, но отказывался от госпитализации. Несколько дней его лечили на дому.

Александр Градский является автором музыки более чем к четырем десяткам фильмов и мультфильмов, в числе которых «Узник замка Иф», «Легенда о старом маяке», «Следствие ведут знатоки». Артиста считают одним из основоположников русского рока — он написал первую советскую рок-оперу «Стадион».



Источник: Пятый канал




На эту тему: