X

Близкие рассказали о последней просьбе Александра Градского перед смертью

Фото прощания с Александром Градским
Артиста похоронят на Ваганьковском кладбище. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Композитор мечтал обрести свое последнее пристанище на Кузьминском кладбище, где похоронены его родители. Мать Градского умерла молодой, а вот отец ушел менее 10 лет назад.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Близкие прославленного российского композитора Александра Градского, который отошел в лучший мир сегодняшней ночью, рассказали о последней просьбе тяжелобольного мужчины. Уже находясь на смертном одре и осознавая неизбежное, Александр Борисович попросил похоронить его рядом с родителями на Кузьминском кладбище Москвы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на родных усопшего.

«У него родители похоронены на Кузьминском кладбище. Это была его воля — быть захороненным рядом с родителями», — рассказал один из близких музыканта.

Александр Градский родился в необычной семье. Его мать Тамара Павловна окончила ГИТИС и вначале работала актрисой, а затем посвятила себя литературной работе. Женщина умерла совсем молодой, когда ее сыну было всего 14 лет. Отец будущего композитора, Борис Абрамович, был полной противоположностью своей жены. После окончания Московского автомеханического института он избрал путь человека труда, став работать инженером-механиком. Мужчина прожил долгую и плодотворную жизнь, выйдя на пенсию только в 83 года. Борис Абрамович скончался в 2013 году, когда ему было 87 лет.

Что же касается самого Градского, церемония прощания и похороны пройдут в среду, 1 декабря. Попрощаться с композитором можно будет в театре «Градский холл». Сейчас детали уточняются, и когда решение будет принято, о нем объявят официально.

«Предварительно, будет среда, здесь, в помещении «Градский холл», — сообщил источник.







На эту тему: