«Просто по дурости»: Анастасия Вертинская пожалела о том, что жила с Градским

Александр Градский
Фото: Борис Кудрявов
Народный артист в своей жизни был женат четыре раза. И второй его супругой, в далеких семидесятых, стала дочь гениального поэта и музыканта Александра Вертинского.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Брак этот, по утверждению самой Анастасии Вертинской, не был официальным, да и продлился всего пару лет. По словам актрисы, два талантливых человека были слишком разными по своей сути, чтобы составить крепкую пару.

«С Сашей Градским у нас не сложилось, потому что мы абсолютно из разных «детских», из разной среды. Он воспитан на своей музыке, я — на музыке Вертинского. Нам нужно было оставить все на уровне романа. Да, все начиналось, как в сказке, но потом — быт, реальность. И вот наши реальности не совпали», — объясняла причины разрыва актриса.

Совокупная стоимость недвижимости покойного композитора доходит до полумиллиарда (!) рублей. Теперь наследство разделят между четырьмя детьми и вдовой.

Еще одной каплей, переполнившей чашу взаимного недовольства, могли стать прохладные отношения между Градским и сыном Вертинской и Никиты Михалкова — Степаном. Хорошего отчима для этого парня из вокалиста явно не вышло.

«Мы с ним не были расписаны. Просто по дурости я какое-то время жила с этим человеком. Ничего плохого и ничего хорошего из этой связи не получилось. Да и не могло получиться», — как-то разоткровенничалась перед журналистами Анастасия, которая впоследствии старалась тему этого союза не затрагивать.

После расставания Вертинская с Градским никогда больше не общались. Хотя музыкант много позже включил в свою книгу воспоминания о бурном романе с красавицей актрисой. Видимо, в его душе эти отношения оставили намного более теплый след.

«Мы как бы слились в крымском экстазе. Попали на какую-то безумную пьянку в лагере, шатались по горам, ели барана, пили вино, прилично бухие гуляли по лесным тропинкам и просто очень сблизились...» — писал знаменитый певец в своих мемуарах.






На эту тему: