X

Роман с женатым режиссером и тайна рождения дочери: как сложилась жизнь Ольги Красько

Ольга Красько
Фото: кадр из фильма «Турецкий гамбит» (2005-2006)
Актриса Ольга Красько 30 ноября отмечает свой юбилей — ей исполняется 40 лет. Сейчас артистка воспитывает троих детей вместе с любимым мужчиной, но ее путь к семейному счастью был очень непростым.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ольга Красько родилась в 1981 году в Харькове в обычной семье, которая с творчеством была совершенно не связана. Маленькая Оля посещала секцию художественной гимнастики, позже перешла в танцевальный кружок, стала петь в школьном хоре. Актерский талант девочки разглядели, только когда ей было девять лет, в столице, куда перебралось все семейство. Педагоги детской студии «Надежда» рекомендовали школьнице обязательно попробовать поступить в театральный.

К совету Красько прислушалась и, получив аттестат, оказалась в Школе-студии МХАТ на курсе Олега Табакова. После его окончания девушка поступила на службу в Театр-студию своего наставника и стала лауреатом премии фонда Олега Табакова.

Свою первую любовь актриса встретила, еще будучи студенткой, — Ольга сблизилась с одним из педагогов Школы-студии МХАТ, актером и режиссером Дмитрием Петрунем. Избранник был старше Красько на шесть лет. Влюбленные быстро начали жить вместе, но учиться в полную силу будущая актриса уже не могла.

«Я перед ним зажималась. Не могла чувствовать себя нормально, слыша его замечания в чьем-то присутствии. Я не могу перед любимым открыться именно в кадре. Наша профессия — это наша профессия, а наша с ним жизнь — это только наша жизнь», — вспоминала артистка.

По признанию Красько, хоть она и очень сильно любила Петруня, несовпадения были налицо. Влюбленным пытался помочь даже сам Олег Табаков — пообещал выделить семье квартиру, если они официально оформят свои отношения.

«Был момент, когда мне позвонил Дима: «Если мы поженимся, нам в театре помогут с жильем». Вот она, степень наших несовпадений и моего максимализма. Мне хотелось, конечно, чтобы это предложение связать наши жизни прозвучало как-то иначе. И он, скорее всего, хотел бы это озвучить по-другому. Но для него это было как «мы поженимся — и нам дадут квартиру», а мне только из-за квартиры замуж идти не хотелось. И в результате ни квартиры, ни совместной жизни», — говорила Ольга.

Красько и Петрунь расстались, но режиссер остался для актрисы очень близким человеком, другом, который поддерживает теплые отношения и с дочерью Ольги — Олесей. Супруга Петруня, актриса Ольга Арнтгольц, тепло принимает девочку в их доме, за что Красько ей очень благодарна.

«Ольга
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Поклонники много лет были уверены, что свою дочь Олесю (девочка появилась на свет в 2006 году) Красько родила именно от Петруня, к тому же все эти слухи актриса невольно подогревала, много лет скрывая имя отца ребенка. Правда «всплыла» в 2019 году, когда Олесе исполнилось 13 лет, — отцом девочки оказался режиссер Джаник Файзиев.

Файзиев появился в жизни Ольги Красько в тот самый момент, когда она снималась в фильме, принесшем ей славу, — «Турецком гамбите». Роль помощницы Эраста Фандорина досталась ей не без труда. На пробах присутствовал лично Борис Акунин, который сомневался в начинающей актрисе, но впоследствии ни разу не пожалел о том, что все же поверил в Красько.

На съемочной площадке Ольга и познакомилась с Файзиевым. На этот раз чувства работе совсем не мешали — под руководством режиссера, питающего к ней теплые чувства, актриса прекрасно играла.

«Файзиев — ураган счастья. Он такой фонтанирующий. Какие он писал письма, какие были встречи. Невозможно было, чтобы тебя не снесло этой волной», — говорила позже Красько.

Смущала Ольгу лишь одна деталь — Джаник был официально женат на актрисе Лине Эспли и растил двоих детей. Бросать семью режиссер не собирался, да и актрисе этого не очень хотелось. Через год этого бурного романа на свет и появилась Олеся. Дочку Файзиев признал и никогда не бросал.

«Конечно, я ждала его, но, наверное, не смогла бы себе простить, если бы получилось иначе. Когда становишься мамой, то начинаешь по-другому смотреть на чужие семьи. Я бы не выдержала, если бы он ушел. Конечно, это боль. Хотелось гордиться вслух и чувствами, и любимым человеком рядом. Но я понимала, что поступила правильно. Джаник всегда нам помогал, он подарил Олесе квартиру», — говорит Красько.

Со временем эти бесперспективные для Ольги отношения сами собой сошли на нет. С Олесей Джаник общался и общается до сих пор, а Красько и без слов поняла, что больше не интересна режиссеру. Она погрузилась в работу, много снималась, хоть качество картин ее и не устраивало, а Файзиев спустя несколько лет все же развелся с супругой, правда, уже ради другой. Режиссер женился на актрисе Светлане Ивановой, которая к тому моменту успела дважды родить от него детей.

Свою судьбу актриса встретила случайно. В 2015 году Красько летела на Забайкальский международный кинофестиваль в одном самолете с сотрудником правительства Бурятии, предпринимателем Вадимом Петровым. Мужчина попросил ее номер телефона, завязался роман.

«Когда тонешь, ты не разбираешь, что тебе бросили с берега для спасения, это колючая еловая ветка или гладкая веточка. Если бы не эти отношения, мне было бы тяжелее. Это то, благодаря чему я вынырнула. Несмотря на все шипы и заусенцы, которые есть в наших отношениях, это то, что меня спасло тогда», — говорит Ольга.

Сейчас актриса счастлива в браке с Петровым, она родила еще двоих детей — сыновей Остапа и Олега. Старшего сына Ольга назвала в честь Остапа Бендера, поскольку обожает сериал «Золотой теленок», в котором сама когда-то сыграла Зосю Синицкую, а младший получил имя в честь наставника артистки, легендарного Олега Табакова.



Источник: Instagram, АиФ




На эту тему: