Тетушка с красным лицом: Лена Перова изменилась до неузнаваемости

Лена Перова
Лена Перова. Фото Натальи Нечаевой/«Комсомольская правда»
30 лет назад, в декабре 91-го, в эфире конкурса «Утренняя звезда» с перепевкой хита группы ABBA «One Of Us» впервые на ТВ выступила группа «Лицей». Так начался путь к славе трех 14-летних школьниц, поющих под гитары.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экс-музыкант «Воскресения» Алексей Макаревич (двоюродный брат Андрея Макаревича) придумал этот проект ради падчерицы Насти. Присоединив к ней обладательницу копны роскошных кудрявых волос Изольду Ишханишвили и стриженную под мальчика Лену Перову. Спустя пять лет пришел настоящий успех. Песня «Осень» стала не только хитом года, но и визитной карточкой девчачьей группы.

В 1997-м из «Лицея» выгнали Лену Перову. Чему та якобы оказалась рада: девушка хорохорилась, что устала находиться в тени Анастасии. Через год Перова развелась с сыном какого-то федерального министра, чье имя до сих пор не раскрывает.

- Он хотел сделать из меня примерную домохозяйку, - возмущалась артистка. - Родителям мужа и ему самому не нравилось, что я пошла работать телеведущей в «Партийную зону». Не помню, кто стал инициатором развода, но ушла я по-мужски - оставив все, даже заработанную мной в группе «Лицей» машину. Просто вернулась к родителям.

Тогда же поползли слухи о том, что Лена бисексуалка. Была, мол, страстно влюблена в Жанну Фриске, крутила роман с Евой Польной, которая заявляла, что не делает «половых различий для человека, с которым в данный момент близка»:

- Это может быть и мужчина, и женщина!

Потом были отношения с Земфирой. Поклонницы писали, что Лена не пропускала собраний фан-клуба Рамазановой, где крепко выпивала и клеилась к девчонкам. Да и с юным администратором интернет-сайта Земфиры у Лены, дескать, был секс, о чем она с удовольствием вспоминала. С Земфирой и ее директором Настей Калманович Перова не раз ездила на гастроли.

«С
С Земфирой Перова провела не одну бессонную ночь. Фото из личного архива

- В этом нет ничего криминального, - заявила как-то Елена на расспросы журналистов о ее ориентации. - Но что касаемо себя лично, ни слова не скажу. А вот знакомых лесбиянок у меня - выше крыши. В этом нет ничего постыдного.

Сравнительно недавно «Экспресс газета» вместе с ИД «Комсомольская правда» располагалась в здании бывшей швейной фабрики «Вымпел» - Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23. Внизу там был неплохой универсам. Стоим однажды на кассе, а перед нами невысокая тетушка: узловатые в цыпках пальцы, грязные обкусанные ногти, обветренное красное лицо, пахнет овчиной. Глаза прячет. А на ленте - средства для стирки белья, два португальских портвейна, дорогой швейцарский сыр и консервные банки.

- На кого-то она очень похожа, - говорим потом тихонько кассирше Свете.

- Так это Лена Перова. Они с мамой тут рядом, на Масловке, живут…

В свои 45 Елена не обременена ни детьми, ни мужем, и вовсе «не ягодка опять». Депрессии и вытекающие из них серьезные проблемы со спиртным, начавшиеся после гибели в 2001-м брата - ведущего детских программ Сергея Супонева, у нее случаются регулярно. В 2013-м Перову оштрафовали за езду в пьяном виде. Год спустя - еще раз. А в 2020-м Елена со скандалом покинула шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков». Все сразу поняли из-за чего, и ведущая проекта - актриса Яна Троянова - подтвердила.






На эту тему: