Первые фото с похорон Александра Градского

Фото прощания с Александром Градским
Артиста похоронят на Ваганьковском кладбище. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Александр Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни. Известный исполнитель был крайне ответственным человеком, поэтому работал в шоу «Голос», даже будучи в плохом состоянии после перенесенного в сентябре коронавируса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 1 декабря, в Москве проходит прощание с легендарным мэтром. Чтобы отдать дань уважения Александру Градскому, с самого утра к зданию «Градский Холл» стали подтягиваться многочисленные поклонники и представители отечественного шоу-бизнеса.

В последнее время артист был более известен своим участием в развлекательном шоу «Голос» на Первом канале, чем новыми песнями. Александр Градский вместе с Пелагеей, Леонидом Агутиным и Димой Биланом собрались, чтобы стать наставниками юбилейного, десятого сезона музыкальной программы. Фанаты и вовсе считают этот состав жюри «золотым».

Можно только представить титаническую работу организаторов. В своих недавних интервью Дима Билан прямо говорил, что зарекся быть наставником в «Голосе». Певец жаловался на свое нестабильное эмоциональное состояние и утверждал, что шоу его просто выжало как лимон.

А Градский, по мнению поклонников, и вовсе был звездой программы. Своими яркими, меткими, подчас совершенно неожиданными комментариями и суждениями артист, бывало, ставил в весьма непростое положение как конкурсантов, так и коллег.

И вот теперь в Москве прощаются с Александром Градским. В распоряжении «ЭГ» оказались первые фотографии с траурного мероприятия. На снимках видно, что у входа в «Градский Холл» находится полиция, а народ с цветами уже выстроился в огромную очередь. Журналистов внутрь не пускают.

Напомним, состояние Александра Градского ухудшилось после того, как в сентябре он переболел коронавирусной инфекцией. Несмотря на то, что он чувствовал себя неважно, 72-летний артист продолжал работать в «Голосе». Но состояние его только ухудшалось. Говорят, незадолго до смерти Александр Борисович приезжал на съемки в лежачем состоянии, еле комментировал выступления участников, а чтобы как-то улучшить самочувствие артиста, рядом с ним поставили вентилятор.

Свои последние часы исполнитель провел в больнице, куда угодил якобы с подозрением на инсульт. 28 ноября Александра Градского не стало. Причиной его смерти ряд СМИ назвали инфаркт головного мозга.






На эту тему: