Неудавшаяся актерская карьера, три жены и одна возлюбленная: куда пропал ведущий программы «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков

Алексей Лысенков
Алексей Лысенков. Фото: Natalya Loginova/Russian Look
Программа «Сам себе режиссер» выходила на телеэкраны страны с 1992 по 2019 год. Ее бессменным ведущим был Алексей Лысенков. Но после закрытия программы о нем мало что слышно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алексей родился в Киеве 26 января 1965 года в семье инженера и учительницы русского языка и литературы. Когда Алеша был маленьким, отца направили в командировку в Румынию, так что в школу он пошел в Бухаресте. Семья вернулась в Советский Союз, когда была выполнена задача по строительству металлургического завода в городе-порте Галаце.

С детства Алексей пробовал свои силы как актер, сценарист и режиссер. Он стал соавтором пьесы, которую поставил в школьном театре, и сам сыграл главную роль. По окончании десятилетки Лысенков два года проучился в политехе, на поступлении настоял отец. У Алексея при этом всегда были сложности с точными науками, однажды он пересдавал экзамен 15 раз! Вуз Лысенков все же решился бросить и уехал в Москву поступать в театральное училище им. Щукина. На специальность «актер театра, кино и эстрады» Алексея приняли с первого раза.

Алексей-Лысенков
Алексей Лысенков. Фото: Стрижнова Людмила/«КП»

Найти себя на сцене Лысенков пытался в Театре им. Рубена Симонова, в Новом драматическом театре, но в итоге так и не сложилось. Судьбой Алексея стало телевидение. На ТВ он попал еще в студенческие годы – появлялся в юмористической программе «Веселые ребята», которую в середине 1980-х смотрела вся страна. Были в судьбе Лысенкова и такие передачи, как «Доброе утро, Россия», «Диалоги о рыбалке», но настоящим прорывом стал «Сам себе режиссер».

В кино у Лысенкова карьера сложилась несколько удачнее, чем в театре, он сыграл небольшие роли в таких популярных фильмах, как «Каменская», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», «Моя прекрасная няня». Однако востребованным киноактером Алексея назвать сложно.

Официально телеведущий женился трижды. Впервые в ЗАГС он отправился еще в студенчестве с Надеждой Мартыновой, экономистом по специальности. У супругов родилась дочь Анастасия, но семья распалась после 12 лет брака.

«ССР»
Фото: кадр из передачи «Сам себе режиссер»

Второй супругой телеведущего стала певица и победительница проекта «Утренняя звезда» Сабина Мурадян, она родила от Алексея сына Николая. Но и этот союз закончился разводом, причем со скандалами.

Алексей тогда во время гастролей закрутил роман с актрисой Ириной Чериченко, широко известной по роли Искры Поляковой в фильме «Завтра была война». Правда, поначалу Лысенков не был готов разрушить семью.

– И она не собиралась расходиться с мужем, но и оторваться друг от друга мы не могли. Но как только закончилась эта гастрольная история, мы друг другу сказали, что не готовы быть вместе, – признавался телеведущий в передаче «Судьба человека».

Через несколько лет жизнь вновь свела Лысенкова и Чериченко. Они так и не расписались, но прожили вместе девять лет. А потом почувствовали, что им больше нечего дать друг другу. К тому моменту телеведущий развелся с женой – расставание было громким, с публичными взаимными обвинениями. К счастью, позже экс-супругам удалось наладить контакт ради того, чтобы не страдал сын.

Алексей-Лысенков-и-Ирина-Чериченко
Алексей Лысенков и Ирина Чериченко. Фото: Самолыго Юрий/ITAR-TASS

Алексей недолго ходил в холостяках. В третий раз в ЗАГС он отправился в 2018 году – с гримером программы «Сам себе режиссер» Марией Карибской.

С развитием интернета рейтинг программы «Сам себе режиссер» начал падать, и в итоге было принято решение о ее закрытии. Не у дел Алексей Лысенков не остался – его позвали в утренний эфир телеканала «Звезда», ведущим лотереи «Русское лото» вместо ушедшего из жизни Михаила Борисова, в детские проекты, в том числе на радио.

– Я не безработный, я в строю. Всё хорошо, – успокаивает поклонников Алексей Лысенков.

Сегодня телеведущему 56 лет. Его хобби – экстремальные виды спорта: автогонки, прыжки с парашютом, полеты на параплане, горные лыжи. Однажды за границей Алексей получил перелом семи ребер – на склоне в него врезался другой лыжник. Его прооперировали, но более осторожным в выборе досуга Лысенков не стал.






На эту тему: