X

Мучительная любовь, тяжелое расставание и молитвы о ребенке: трудный путь к счастью Агнии Кузнецовой

Агния Кузнецова
Агния Кузнецова. Фото: Борис Кудрявов
Звезда фильмов «Груз 200», «Все умрут, а я останусь», «Мосгаз», «Тест на беременность» Агния Кузнецова с детства поражала окружающих своими способностями. В полтора года она цитировала стихи Корнея Чуковского с любимой пластинки, рано начала читать и талантливо рисовать, а на сцене перевоплощалась так, что родители не узнавали свою дочь. Еще в юности Агния серьезно полюбила, а после расставания впала в чудовищную депрессию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кузнецова родилась в Новосибирске 15 июля 1985 года, ее папа – художник, а мама – преподаватель в Институте искусств. Родители ни в чем особенно не ограничивали Агнию и не ругали за шалости.

– У меня была мечта: стать актрисой, и я занималась в театральной студии, не увлекалась ни дискотеками, ни дружбой с мальчиками. Знала, что уеду в Москву, и готовилась, – рассказала Агния изданию «7Дней».

Кузнецова пыталась петь, но быстро поняла, что это не ее. Зато девочка легко выигрывала конкурсы чтецов в родном городе, а в театральной студии ее сразу записали в старшую группу, к взрослым.

«Груз-200»
Фото: кадр из фильма «Груз 200»

В 2006 году Агния окончила Высшее театральное училище им. Щукина, еще студенткой дебютировала в кино, а получив образование, начала служить в театре «Практика». В 21 год актриса сыграла в жестком фильме Алексея Балабанова «Груз 200». Дочитав сценарий и поняв, кого предстоит изображать, Кузнецова призадумалась, но не отступила.

– Я шла с сеанса домой, как в бреду. Всю ночь не могла уснуть, перед глазами стояли шокирующие сцены. Такие фильмы нужны. Да, они мерзкие, страшные. Но «Груз 200» заставляет задуматься о многих вещах, в том числе и о нашем прошлом, – делилась с «Комсомольской правдой» мама Агнии – Майя Владимировна.

«Все-умрут,-а-я-останусь»
Фото: кадр из фильма «Все умрут, а я останусь»

В 2008 году Кузнецова снялась в главной роли в дебютном фильме Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь» и получила награду за лучшую женскую роль на Брюссельском фестивале европейского кино. Режиссер и актриса так сблизились, что стали не просто единомышленницами, а настоящими подругами.

Еще студенткой Агния встретила большую любовь – Леонида Бичевина, сейчас широко известного ролями в фильмах «Союз спасения» и «Содержанки». Кузнецова ревновала возлюбленного, пара то расставалась, то сходилась. Мучительные отношения длились шесть лет, но так и не привели к браку. После окончательного разрыва, который был очень тяжелым, актриса долго искала для себя выход, она мечтала о понимании и крепкой семье.

«Тест-на-беременность»
Фото: кадр из сериала «Тест на беременность»

– Просто наступил период, когда я ощутила бессмысленность своей жизни, какую-то черную дыру. Нескончаемая кинотусовка, куча каких-то не тех мужчин вокруг, в том числе и женатых, которые со мной не собирались строить никаких серьезных отношений. А мне было уже 29 лет. Именно тогда я пришла в храм, первый раз исповедовалась, – признавалась Агния в программе «Судьба человека» на канале «Россия 1».

Агния-Кузнецова-с-мужем
Агния Кузнецова с мужем. Фото: Лариса Кудрявцева

Такого мужчину, о каком мечтала, Кузнецова все-таки встретила – в проекте «Танцы со звездами». Актрису поставили в пару с танцором Максимом Петровым. Они поженились в 2015 году. Но полноценного счастья все не было – супруги мечтали о ребенке, а беременность не наступала. Максим и Агния даже думали усыновить малыша из детского дома. Молились, ездили по святым местам, и случилось чудо – в 2019-м на свет появился их сын Андрон.

Вместе с маленьким сыном Кузнецова и Петров перебрались за город – в район Новая Рига, где построили дом. Супруги принимали активное участие в обустройстве быта – все время что-то достраивали, красили, сажали своими руками.

Агния-Кузнецова-с-мужем-и-сыном
Агния Кузнецова с мужем и сыном. Фото: instagram.com/agniakyza/

О том, чтобы оставить любимую профессию, счастливая жена и мама Агния Кузнецова не думает. Она продолжает репетировать, играть на сцене и сниматься в кино. Сегодня в фильмографии актрисы почти 60 работ, на 2022 год запланирован выход трех новых кинопроектов. Агнию пригласили в третий сезон мелодрамы «Тест на беременность», в социальную драму «Уголь» и в романтическую комедию «Хочу замуж». Сниматься в комедиях Кузнецовой очень нравится – трудно постоянно играть героинь с тяжелой судьбой.







На эту тему: