X

Подруга Шкета не вызывала «скорую», пока он не посинел

К приезду врачей из квартиры шоумена исчезли сбережения и бутылка из-под водки, которой его напоили перед смертью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир мечтал, чтобы Елена БЫСТРОВА родила ему ребёнка

Владимир мечтал, чтобы Елена БЫСТРОВА родила ему ребёнка

Подруга Шкета не вызывала «скорую», пока он не посинел

После статьи о скандальных событиях, предшествовавших скоропостижной смерти певца и телеведущего Владимира ТИШЕНКОВА по прозвищу Шкет («ЭГ» №44, 2009), меня как эксперта пригласили в передачу канала ТНТ «Битва экстрасенсов». Медиумы должны были по вещам, принадлежавшим Тишенкову, определить, от чего он на самом деле умер. Съемки проходили в подмосковном поселке Икша, в доме сестры Владимира Галины ТЮМИНОЙ, где когда-то жил и сам Вова. По ходу съемок мне удалось узнать шокирующие подробности об обстоятельствах ухода из жизни артиста.

Выяснилось, что Галина Тюмина подозревала в причастности к смерти брата его сожительницу Юлию, которая в тот момент находилась в квартире. Экстрасенс из Казахстана Диларам Сапарова пыталась убедить сестру шоумена, что ее подозрения напрасны. «Женщина, которая была рядом с ним, очень его любила», - заявила ведунья, «посоветовавшись» со своей покойной бабушкой. Редакторы «Битвы» ухватились за версию Сапаровой и как подтверждение привели в передаче слова из последнего интервью Тишенкова, которое он дал мне за пять дней до смерти: «Мне надо жить только ради себя и той, которую я люблю. Она меня тоже любит и очень мне помогает» («ЭГ» №44, 2009). Только - вот незадача! Владимир в этом интервью говорил не про Юлию, а про корреспондентку Первого канала Елену Быстрову, с которой он встречался последние несколько месяцев.

Мама Лены не противилась выбору дочери

Мама Лены не противилась выбору дочери

Предчувствовал смерть

- Ко мне приезжали из «Битвы экстрасенсов» и брали интервью, но в передаче меня не показали, - поведала Елена Быстрова. - В «Останкино» все знали про наши с Вовой близкие отношения. У меня в телефоне сохранились Вовины эсэмэски. Он писал, что хочет ребенка, но только после генетической экспертизы, потому как боится, что ребенок будет таким же, как он. Он словно предчувствовал скорую смерть.

Узнав о существовании Юли, я спросила: «Ты один живешь?» - «Нет, с женщиной, - ответил он. - Мы вместе три года. Но любви никакой нет. Все прошло». Вова рассказал, что познакомился с Юлей, когда они вместе работали в ресторане «Прага». Когда она стала жить с Вовой, бросила работу. «Я не могу с ней больше жить, - жаловался он. - Ей нужны от меня только деньги».

По его рассказам, они с Юлей постоянно ругались, Вова ее выгонял, она не уходила. «Я полюбил другую женщину», - говорил он ей. «Да ладно! - отвечала она. - Кому ты такой нужен?» Однажды Вова сказал мне, что Юля ему угрожает. «Перестань!» - отмахнулась я. «А вдруг у нее есть знакомые бандиты?» - возразил он. Конечно, это не повод, чтобы ее подозревать. На самом деле Юле было невыгодно, чтобы Вова умирал. Она полностью находилась на его содержании. И после его смерти осталась ни с чем. Даже квартира была оформлена на племянницу Вовы и ее маленькую дочку. А он был там только прописан. «Я - человек одинокий, - объяснял мне Вова. - У таких не раз отбирали квартиры, обманывали их, опаивали». С другой стороны, когда люди теряют все, они иногда решаются на совершенно бессмысленные поступки.

Дом артиста в Икше

Дом артиста в Икше

Последний раз я виделась с Вовой в четверг, 22 октября. Это было в «Останкино» после его съемок в программе «Ты не поверишь!». А в субботу гостившая у меня мама уезжала домой в Саранск. Билет должны были доставить в пятницу. Но в этот день нам с мамой нужно было уехать по делам. «Пусть курьер привезет билет ко мне! - предложил Вова. - А ты потом его заберешь». В пятницу около 12 часов Вова перезвонил и сообщил, что билет привезли. Голос у него был немного встревоженный. «Вов, ты один?» - спросила я. «Нет, я с НЕЙ, - ответил он. - Я сейчас лягу спать. Не переживай!» Это были его последние слова. После этого Вова на связь не выходил, у него были отключены и домашний, и сотовый телефоны. Я купила новый билет и проводила маму. А утром в понедельник мне позвонила его племянница Катя и сообщила, что Вова умер. Как я потом узнала, это случилось еще вечером в пятницу.

Я разыскал курьера Алексея Шаруна, доставившего Тишенкову билет для матери Елены. Этот человек последним видел Владимира живым.

- Я хорошо запомнил этот заказ, - признался Алексей. - Билет был на имя женщины. А принимал его у меня Вовка, которого я не раз видел по телевизору. Дверь открыла какая-то баба в халате. В квартиру не пустила. Из-за двери доносились крики. Вовка ругался на эту бабу. Это продолжалось минут 15. Потом он вышел и отдал мне деньги. А про билет чуть не забыл. Впечатление пьяного Вовка не производил. А через пару дней сообщили, что он умер.

Деньги пропали

- В последнее время у Володи были напряженные отношения с Юлей, - подтвердила сестра Тишенкова Галина. - Он говорил, что ему нравится Лена. А Юля не хотела уходить. Ей было удобно с ним жить. Последние семь месяцев она нигде не работала. А до этого мыла посуду в ресторане. И еще жаловалась, что Володя дает ей мало денег. По дому она тоже ничего не делала.

Сестра ТИШЕНКОВА - Галина ТЮМИНА

Сестра ТИШЕНКОВА - Галина ТЮМИНА

О смерти Володи мы узнали от Юли. До этого она никогда с нами не общалась. А тут вдруг позвонила моему сыну и сказала: «С Володей что-то не то. Он лег спать и не подает признаков жизни». - «Вызывай «скорую»! - сказал ей сын. - А я сейчас одеваюсь и выезжаю к вам». Но она вновь позвонила и сообщила, что у Володи начали синеть ноги и руки. На вопрос «Чего же ты ждешь?» Юля ответила: «Я растерялась». А когда сын к ним приехал, Володя был мертв. Юля тут же собрала вещи и уехала к себе в Электросталь. После этого ее никто не видел. Она даже на похороны не приехала.

Судебно-медицинская экспертиза показала наличие в крови Вовы большой дозы алкоголя. По словам Юли, перед тем как лечь спать, он выпил бутылку водки. Верится в это с трудом. И откуда взялась эта бутылка? Может, она была «паленая»? Или в нее что-то подмешали? Когда мой сын попросил Юлю показать пустую бутылку, она сказала, что выбросила ее. Это выглядело странно. Ладно - делала бы уборку. Но в квартире царил беспорядок. Все шкафы открыты, ящики выдвинуты. Я точно знаю, что у Володи были сбережения, он хотел положить их в банк. Но ехать один с большими деньгами боялся. Наш двоюродный брат рассказывал, что Володя предлагал дать ему денег на лечение дочки. Но после его смерти в квартире не оказалось ни гроша. Только пустые банковские карточки и неоплаченные счета за квартиру.

«Битва экстрасенсов» ситуацию не прояснила. А слова Дили Сапаровой могли неправильно интерпретировать. Она ведь не называла имен. Возможно, она имела в виду Лену, а не Юлю. К сожалению, не могу встретиться с другой участницей программы - Галиной Багировой. Во время съемок она сказала, что рядом с Володей были две женщины и что перед смертью он выпил что-то не то. Потом я с ней созванивалась. «Перед камерой я рассказала не все, - призналась она. - Я видела, что рядом с Володей сидит женщина и вместе с ним пьет». Насколько я знаю, Юля водку не употребляет. Володя говорил, что она любит вино. Может, Юля поняла, что у него появилась другая женщина, и решила его...

Галина запнулась, на ее глазах навернулись слезы.

- Брат мне каждую неделю звонил, спрашивал, как я себя чувствую. Помогал, чем мог. Мне его будет очень не хватать.






Вам может быть интересно: