Азиза тяжело заболела после свадьбы с молодым иностранцем

Азиза
Фото: instagram.com/azizamuhamedova
Впервые вышедшая замуж в возрасте 57 лет Азиза слегла. Артистку сразил опасный вирус, который «принесла» в ее дом помощница по хозяйству.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Переживать самоизоляцию знаменитая певица решила в своем загородном доме, питаясь экологически чистыми продуктами с собственной грядки. Но и это не уберегло Азизу от заражения коварным COVID-19. Для того, чтобы управляться с хозяйством и не тратить время на уборку дома, звезда наняла помощницу. Проработав некоторое время, женщина вдруг почувствовала себя плохо, о чем и сообщила знаменитой хозяйке.

Поначалу и больная, и сама Азиза все списывали на магнитные бури, но спустя несколько дней домработница окончательно слегла с высокой температурой и отмечала у себя все признаки коронавирусной инфекции.

«Мы сразу вызвали врачей, у нее взяли мазок, который показал положительный результат», — вспоминает артистка.

Азиза тут же начала консультироваться с врачами, пытаясь узнать, какие лекарства она может начать принимать для профилактики, параллельно пила морсы, отвары из мать-и-мачехи, гранатовый сок, заедая все это иммуностимулирующими продуктами: имбирем, чесноком, луком и лимоном. Но эти меры не помогли — коронавирус сразил и ее.

Спустя десять дней у нее поднялась температура до 39 градусов, начался легкий кашель. Пришлось вызывать врачей. Медики, по словам Азизы, приехали довольно быстро — всего через 40 минут — и предложили певице отправиться в больницу, поскольку она страдает бронхиальной астмой. Но от госпитализации звезда отказалась, поскольку никаких проблем с дыханием у нее не было.

«Решила лечиться дома. Зато была дикая слабость и сильная головная боль. В течение ночи я по несколько раз меняла рубашки, потому как с меня лил холодный пот. Плюс у меня пропал аппетит. Невозможно было ничего есть. Постоянно преследовал какой-то искаженный рыбный запах… Я пила только морсы. В результате похудела на пять килограммов», — поделилась Азиза.

Молодой супруг артистки Александр Соколов не оставил любимую в трудную минуту. Азиза должна была принимать таблетки, от которых чувствовала себя очень плохо — у нее «крутило» суставы, поэтому муж не отходил от ее постели и массировал ей ноги.

«От меня ни на шаг не отходил мой муж Саша. Он, к счастью, не заболел, потому что переболел еще давно в Италии. Я уверена, что именно Саша меня и выходил. Знаете, в такие моменты люди очень хорошо проверяются. Муж должен был улететь в Италию, но, когда узнал, что заболела моя помощница, решил остаться. Остался и ухаживал за нами обеими. По часам давал мне таблетки, витамины, делал уколы, сидел у моей кровати, массируя ноги. <...> Так плохо мне не было еще никогда», — призналась певица.

Не далее как в августе 57-летняя певица вышла замуж и не устает делиться с поклонниками своим счастьем. Но муж Азизы моложе ее почти на два десятка лет, и перед парой встал вопрос о пополнении в семействе. Артистка, как это нынче стало модно, решила прибегнуть к современным репродуктивным фокусам…

Сейчас Азизе стало гораздо лучше, очередной тест на коронавирус наконец показал отрицательный результат, но впереди еще борьба с «постковидным синдромом». В качестве реабилитации 57-летняя артистка намерена заниматься дыхательной гимнастикой и пройти курс иглоукалывания.



Источник: Собеседник




На эту тему: