X

Заплатят родственники: Градский оставил после себя внушительные долги

Александр Градский
Александр Градский в последний раз появился на ТВ. Фото: кадр из шоу «Голос»
Покойный Александр Градский оставил после себя не только роскошное наследство и завещание. Многочисленным родственникам придется делить не только квартиры, машины и земельные участки, но и внушительные долги музыканта.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александр Борисович Градский 1 декабря обрел свое последнее пристанище на Ваганьковском кладбище. Поклонникам он оставил бесценное творческое наследие, а жене и четверым своим детям — солидное наследство. Распрей и склок при разделе имущества певца возникнуть не должно, поскольку артист позаботился и об этом — составил завещание.

Дети Градского от предыдущего брака, Даниил и Мария, в свое время получили от отца по хорошей квартире, молодая вдова артиста Марина Коташенко тоже без недвижимости не останется, а ее сыновья от Градского, несовершеннолетние Александр и Иван, несколько лет назад получили по одинаковой квартире площадью 48 квадратных метров.

Как руководитель театра «Градский Холл», музыкант ежегодно подавал налоговую декларацию. В конце 2020 года он указал в документе квартиру в Москве на 172 «квадрата», два жилых дома площадью более 1000 «квадратов» каждый, девять земельных участков, несколько построек и три элитных автомобиля — «Линкольн», «Мерседес» и «Лексус». Доходы мэтра составили тогда 4,2 миллиона рублей.

Вместе со всем этим имуществом родственникам покойной звезды теперь достанутся и его долги — налоги, которые Градский должен был уплатить до 1 декабря, так и остались непогашенными. Вероятно, из-за плохого самочувствия и больших проблем со здоровьем финансовые дела музыкант в последнее время забросил. По данным ведомства, Градский обязан уплатить в казну в общей сложности 523 тысячи рублей.

Александр Градский умер 28 ноября, проведя двое суток в реанимации в бессознательном состоянии. Сегодня, 1 декабря, культового музыканта проводили в последний путь близкие и друзья.

Заплатить по счетам теперь придется наследникам Александра Борисовича, и каждый будет заниматься налогами на то имущество, которое получит, пояснил звездный адвокат Андрей Алешкин.

«Если их не погасить добровольно, налоговая подаст в суд, и затем через судебных приставов средства будут списаны с банковского счета наследника. При этом погасить долг по налогам обязан тот наследник, который получает это имущество. Например, если жена оформит на себя квартиры, именно она будет платить по ним налоги. А если автомобиль, допустим, перейдет к сыну или дочери, тогда на них и ляжет погашение транспортного налога. Конечно, для рядовых граждан такие суммы выглядят очень внушительными, но с учетом стоимости наследства Александра Градского на самом деле они незначительны. Полагаю, что распределение долговых обязательств в этом случае не вызовет распрей между родственниками», — заявил эксперт.







На эту тему: