Виноваты не «крысеныши»: Поргина откровенно ответила на оскорбления

Людмила Поргина
Фото: Лариса Кудрявцева
Скандалы вокруг театра «Ленком» не утихают. После череды скандальных увольнений Марк Варшавер набросился на артистов с оскорблениями. С ответной репликой на такое хамство решила выступить Людмила Поргина.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для вдовы Николая Караченцова «Ленком» много лет был родным. Когда у руля театра встал Марк Варшавер, актриса, которая много лет не появлялась на сцене, получая при этом неплохую зарплату, пошла по телевизионным шоу. В эфирах она довольно резко высказывалась в адрес нового худрука. По мнению Поргиной, Варшавер «предал наследие Марка Захарова» и принялся разваливать театр.

Многие россияне, судя по всему, с актрисой согласны. Недавно оскорбленные зрители даже написали открытое письмо мэру столицы Сергею Собянину, в котором обвинили Варшавера в позорном падении театра. Сам же Марк Борисович уверен, что никаких писем зрители точно не писали, а настоящий автор этого послания — «это именно из театра какой-то крысеныш», которому не нравится, когда «все хорошо в доме». Директор театра даже намекнул, что подозревает в этой «провокации» двух человек из театра — актеров Дмитрия Певцова и Александру Захарову.

Несмотря на все давние конфликты с вдовой Караченцова, включать ее в список «крысенышей» Варшавер не стал. «Она взялась за ум, поняла, что была не права. И думаю, что не входит в число этих двух человек, о которых я сказал», — добавил он. Однако в ответ на такой оскорбительный выпад в адрес коллег Поргина все же не смогла смолчать.

«Никто ему не желает зла за спиной, но претензии есть, наверное, у многих актеров, которые там работают. Потому что нет художественного руководителя, нет режиссера постоянного, нет развития. Смешно обвинять Александру Марковну и Диму Певцова. Есть масса людей, которые хотят что-то сказать, но не могут. Сложный вопрос», — сказала актриса.

Источник: BLITZ+



На эту тему: