Умерла актриса Нина Ургант

Умерла Нина Ургант
Нина Ургант в фильме «Белорусский вокзал». Фото: Russian Look/Global Look Press
Сегодня, 3 декабря, стало известно о смерти актрисы Нины Ургант. Артистке было 92 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В семье популярного ведущего, актера, шоумена Ивана Урганта горе: умерла его бабушка, знаменитая актриса Нина Ургант. В сентябре прославленная артистка отметила внушительную дату — ей исполнилось 92 года. На протяжении последних лет Нина Ургант тяжело болела.

Артистка жила в самом центре Санкт-Петербурга. Несмотря на печальный диагноз — болезнь Паркинсона, — она не желала перебираться к именитой родне, хотя и сын Андрей, и внук Иван настаивали на ее переезде. Из-за тяжелого недуга артистка не выходила из дома. В одном из своих интервью Нина Ургант признавалась, что ей не хочется выглядеть беспомощной перед людьми. Но очень хотелось, чтобы не болели кости и не отнимались ноги.

Разумеется, родственники позаботились о том, чтобы за Ниной Николаевной был полноценный уход. Сами Андрей и Иван часто навещали артистку. Летом появилась информация, что состояние Нины Ургант ухудшилось. А сегодня, 3 декабря, стало известно о смерти знаменитой актрисы.

Пока ни Андрей Львович, ни Иван никак не прокомментировали печальную новость. К слову, четыре дня назад сыну Нины Ургант исполнилось 65 лет. Однако устраивать пышных торжеств в честь юбилея известный актер не стал. Но зато явился на шоу своего сына Ивана «Вечерний Ургант».

Напомним, Нина Ургант — актриса театра и кино. Свою первую большую роль она сыграла в 1962 году в картине «Вступление». Однако всесоюзную славу обрела после выхода на экраны фильма «Белорусский вокзал». Лента стала хитом на многие годы, а Нина Ургант обрела статус знаменитости.






На эту тему: