Иван Краско озвучил последние слова Нины Ургант

Прощание с Ургант в Санкт-Петербурге
Актриса умерла в Северной столице. Фото: Анатолий Жданов/«КП»
Звезда фильма «Белорусский вокзал» до последних дней сохраняла оптимизм и искренность. Даже чувствуя себя плохо, она никому не жаловалась.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, 3 декабря, не стало народной артистки РСФСР Нины Ургант. Актриса скончалась в Санкт-Петербурге на 93-м году жизни. Друг и сосед бабушки Ивана Урганта по даче Иван Краско с болью отреагировал на информацию о смерти Нины Николаевны. Краско вспомнил о последнем телефонном разговоре с артисткой, которая еще в начале лета чувствовала себя не лучшим образом.

«Мы с ней давно не виделись, не вспомню даже, когда в последний раз. По телефону общались в июне этого года. Она мне говорила: „Держись, Ванька, держись“. Я ей говорил: „И ты держись, девочка моя“. Я ее всегда так называл — своей девочкой. Мы очень дружили», — вспомнил Иван Иванович.

Также во время последнего разговора с Краско артистка призналась, что она практически перестала выходить из дома — «уже надоело мне это, я всех отшиваю». Ургант всегда была искренней и могла легко перестать общаться с человеком, если ей в нем что-то не нравилось. А вот про здоровье Нина Николаевна говорить совсем не любила. Даже чувствуя себя не самым лучшим образом, никому и ни на что не жаловалась. В последние годы Ургант завязала со спиртным, а вот раньше от алкоголя актриса не отказывалась.

«То она к нам, то мы к ней. Мы же артисты все-таки — и рюмочку выпить могли. Все было! Нинуля, считаю, прожила счастливую жизнь, так как у неё прекрасное продолжение в её сыне, во внуках, они её все так любили, Андрюшка ухаживал за мамой. Любовь близких — это главное. Любви много не бывает», — добавил Иван Краско в интервью.






На эту тему: