«В последний раз»: Билан опубликовал трогательное до слез видео с Градским

Александр Градский
Александр Градский в последний раз появился на ТВ. Фото: кадр из шоу «Голос»
Певец поделился эксклюзивными видеокадрами с участием мэтра со съемок телепроекта «Голос». В очередной выпуск телешоу эти фрагменты не вошли.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дима Билан опубликовал на своей странице в Instagram теперь уже архивные записи с Александром Борисовичем. В коротком видео Градский и другие наставники начинающих певцов непринужденно беседуют, обмениваясь шутками, и предаются воспоминаниям.

Композитор не смог скрыть симпатии, увидев исполнительницу из Абхазии. Обычно Александр Борисович ведет себя совершенно по-другому.

Одна из тем того беззаботного общего разговора — как они все когда-то впервые знакомились друг с другом. А уже 28 ноября вся страна прощалась с народным артистом РФ России Александром Градским. Жизнь 72-летнего музыканта и наставника унес инсульт.

«Тот самый момент, который не вошел в выпуск «Голоса». Очень хочу, чтобы он остался в памяти. Александр Борисович в последнюю нашу встречу вспоминал, как мы познакомились. Он часто ностальгировал в те дни, рассказывал о своей молодости, о свершениях, шутил. И кто бы мог подумать, что эти слова и наставления мы услышим в последний раз. Впереди ещё выпуск, дальше прямые эфиры, я в растерянности и не представляю мир «Голоса» без него», — прокомментировал этот пост Дима Билан.

После просмотра уникальных кадров с незабываемым маэстро растроганные поклонники обоих артистов признались, как сильно подействовало на них это зрелище: последние минуты Градского в кресле наставника.

«Какое важное и трогательное воспоминание! Светлая память Александру Борисовичу! Сил Вам!!!»;
«Такое обязательно нужно сохранить. Смотрела выпуск с улыбкой и в то же время с грустью. Александр Борисович был такой сентиментальный, умиротворенный, уже тогда казалось, что он прощается»;
«Дима, держитесь, переживаем вместе с вами»;
«Даже не представляю «Голос» без него, вчера был замечательный выпуск, но со слезами на глазах. Вечная память»;
«Спасибо вам за то, что поделились этим моментом с нами»;
«Золотая четверка больше не соберётся — такой юбилейный сезон мы запомним надолго»;
«До слез было», — признавались в комментариях фолловеры музыканта.

К слову, Билан, не раз заявлявший о признательности и глубоком уважении к народному артисту, не появился на похоронах Градского на Ваганьковском кладбище. За это ему немало досталось от преданных поклонников мэтра. Неким оправданием, хоть и не очень уверенным и убедительным, может считаться сообщение певца о крайней занятости сразу в нескольких проектах и съемках в этот непростой для отечественной культуры период…






На эту тему: