Марк Рудинштейн вскрыл подноготную звезд театра и кино, за что оказался изгоем

Марк-Рудинштейн
Марк Рудинштейн. Фото: Лариса Кудрявцева / Источник:
Продюсер Марк Рудинштейн скончался на 76-м году жизни. Еще месяц назад Марк Григорьевич едва ли не каждый вечер рассказывал на шоу федеральных каналов истории из жизни популярных артистов (участие в передачах «Пусть говорят» и «Прямой эфир» было основным заработком пенсионера Рудинштейна), а сегодня о нем вспоминают с ностальгией.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса Гульнара Нижинская написала в FB:

Умер Марк Рудинштейн Марк Григорьевич… мудрый.. любимый … бесконечно добрый … Прощайте… Как же так, Марк Григорьевич … нет слов…
Артист Ефим Шифрин:
Прощай, Марик...
Кругом беда...

Screenshot_2
Скриншот со страницы Гульнары Нижинской

Вдова композитора Микаэла Таривердиева, музыковед Вера Таривердиева, нашла красивые слова о Марке Рудинштейне:

- Позвонили и сказали, что умер Марк Рудинштейн. Столько с ним связано! И не только у нас с Микаэлом Леоновичем. Но у огромного количества людей, кто хоть раз соприкасался с «Кинотавром» и не только с этим фестивалем, который Марк основал.

Царствие ему небесное!

А ведь Марк Рудинштейн мало кого пощадил в своих скандальных мемуарах. Создатель самого престижного российского кинофестиваля «Кинотавр» раскрыл подноготную многих кумиров. Секс-символа Владимира Машкова описал как знатного бабника, не пропускавшего ни одной симпатичной женщины (включая официанток и горничных). Владимир Львович после выхода в свет откровений Рудинштейна считал его «больным человеком» и не здоровался.

Зато другая героиня его мемуаров – актриса Любовь Тихомирова - зла на Марка Григорьевича не держала. Он описал ее как «роскошную в постели женщину». Тихомирова отреагировала на упоминание ее имени в этом качестве:

- С Марком Рудинштейном я общалась по рабочим вопросам, но, как мне казалось, он чувствовал себя неловко.

Скончался создатель фестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн. Ему было 75 лет.

Все время Марк Григорьевич передо мной извиняется, наверное, есть за что. Прячет глаза. Ничего такого, о чем он написал, я не делала, - заметила Любовь Тихомирова.

Одессит Марк Рудинштейн умел сочинять убойные истории о кумирах. Он был гениальным фантазером.



Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: