Екатерина Семенова: «Все мужчины страны меня хотели, а я выходила замуж по любви»

Екатерина Семенова
Екатерина Семенова. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Екатерина Семенова встретила «ЭГ» в своей однокомнатной квартирке в Измайлово и объяснила, почему она счастлива и без любимого мужчины, и без славы, и без роскошных нарядов.

– Екатерина, вы живете прям сильно скромно для одной из самых популярных певиц начала 90-х… Ну, прямо как Золушка…

– А мне нравится моя жизнь и мой дом. Я родилась в этой квартире и живу в ней легко и радостно. В окружении любимых мягких игрушек, которые собираю всю жизнь, картин, которые покупаю на вернисаже, со своей таксой Федей (ему уже 16 лет) и радуюсь каждому новому дню.

– Где вы храните наряды, концертные платья?

– В шкафчике… Несмотря на то, что я люблю модные вещи и покупаю их, но лишнего ничего не люблю. Любимая одежда – комбинезончики, как у Чебурашки, пижамки и спортивные костюмы с зайчиками и другими зверюшками. Отошла от блестящих платьев.

– Не чувствуете себя одинокой?

– Как я могу чувствовать себя одинокой, когда у меня сын, внуки? Сын каждый день приходит ко мне ужинать. Мы пьем чай, разговариваем.

«Екатерина
Екатерина Семенова. Фото: Лариса Кудрявцева

– Чем занимается сын?

– Был звукорежиссером, а сейчас отошел от этого. В поиске новой деятельности.

– Не жалеете, что развелись со вторым мужем?

– Разумеется, нет. В передаче Андрея Малахова, которая была три года назад, я все рассказала о своей личной жизни. Мы разводились с мужем трудно, и меня пытали вопросами – что, как, почему, и я решила пойти к Малахову, чтобы расставить все точки на «i» и чтобы ко мне не приставали.

– Не теряете надежд на личное счастье?

– Личное счастье мне видится как жизнь с одним мужчиной. Познакомились в юности, полюбили друг друга, поженились, родили детей и прожили в согласии всю жизнь. Я бы хотела, чтобы у меня была такая личная жизнь. Не сложилось.

– Наверняка, у вас много поклонников? И богатые…

– В молодости практически все мужчины мечтали обо мне, и я могла выбирать любого. Да, все лучшие женихи страны ухаживали за мной, но мне никто не нравился. Мои два мужа были абсолютного разными, антиподами, ну вообще ничего общего, и я выходила за них по любви. Любовь – слепа, полюбишь…дальше пословица.

«Екатерина
Екатерина Семенова. Фото: Борис Кудрявов

– Вы дружили с певицей Валентиной Легкоступовой. Что вы думаете о ее третьем муже – яхтсмене Юрии Фирсове?

– С Валентиной мы вместе выступали, участвовали в конкурсе «Три аккорда» и дружили. Валя показала мне фотографию Фирсова и сказала, что выходит за него замуж. Этот человек мне очень не понравился на фото, но, повторяю, «любовь зла»… У Вали был прекрасный второй муж – красавец, богатырь, умница Алексей Григорьев, но она с ним рассталась. С Фирсовым она была счастлива, но мне этого мужчина сразу не понравился.

Валентина Легкоступова много училась вокалу (окончила Гнесинку), а вы – самоучка. Не было ли у вас желания окончить специальный вуз?

– Я – необучаемая, да, так бывает. Даже нот не знаю. Серьезно. Играю без нот. Мама подарила мне вот это пианино, когда мне было 10 лет, и я пыталась учиться музыке, но…

– Вы – уникальный человек во всем… Но при этом очень скромный.

– Я – нормальная. Обычная девочка из Измайлово. Ничего уникального во мне нет. Пишу песни, когда бывает настроение, и пою. Сейчас мои слушательницы – такие же старушки, как я. Что касается скромности, то у меня были хорошие учителя, благодаря которым я состоялась. Мой главный учитель и друг – Людмила Сенчина. Она была настоящей певицей и настоящей женщиной – скромной и благородной.

«Екатерина

– С кем вы сейчас дружите из актрис?

– Я дружу с Ларисой Лужиной и с Наташей Варлей. С ними езжу на кинофестивали и там пою.

– Вы прекрасно выглядите. Секрет молодости в чем?

– Спасибо. Но мне 60 лет, а это пенсионный возраст, и слушают меня женщины пенсионного возраста.

– Вся ваша квартира наполнена мягкими игрушками и куклами. Просто детский сад… Все игрушки вам подарили поклонники?

– Нет, я сама покупала и покупаю. Раньше не любила кукол, но сейчас полюбила. Из Испании привезла негритянку – как она вам? А первая кукла – вот эта красавица со слезами. Такая красивая и плачет…

– Есть ли у вас идеал мужчины?

– Очень нравится Игорь Костолевский. С юности. Самый красивый, благородный…

«Жалкий вид»: Цискаридзе публично прошелся по звезде сериала «Две судьбы» Семеновой
Певица Катя Семенова винит себя в незавидной судьбе сына