За два года до смерти у Градского появилась юная любовница из «Голоса»

Александр Градский
Александр Борисович предпочитал блондинок. Фото: Globallookpress.com/© Anatoly Lomokhov
В первый день зимы Москва прощалась с композитором, музыкантом, певцом Александром Градским, которого похоронили на Ваганьковском кладбище. Накануне панихиды его отпели в Новодевичьем монастыре, а затем устроили траурную церемонию в детище мэтра - музыкальном театре «Градский Холл». На прощание пришли тысячи поклонников усопшего, его коллеги и многочисленные ученики по шоу «Голос». Несмотря на то что Александр Борисович всегда пользовался успехом у женщин - в последний путь провожали его в основном мужчины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В юности, когда Градский пел для группы «Скоморохи» и только начинал писатель музыку для фильма Андрона Кончаловского «Романс о влюбленных», он потерял голову от будущей первой жены Натальи.

- Это вообще был молодежный поступок, - рассказывал артист. - Нам было мало лет, и у нас были поначалу чудесные отношения, которые постепенно стали исчезать. И мы решили: вот сейчас пойдем поженимся - и все восстановится. Пошли поженились, а через три месяца, когда поняли, что ничего не восстанавливается, пожали друг другу руки, поцеловались и разошлись. Второй брак (речь об актрисе Анастасии Вертинской. - Г. У.) - это был серьезный большой роман, почти четыре года. Может быть, не надо было жениться. Такой роман иногда лучше брака. Третий раз мы с женой 20 лет прожили вместе. (Ольга Семеновна Градская родила гению Даню и Машу. «Четвертый раз», в котором появились на свет сыновья Саша и Ваня, у Александра с Мариной Коташенко продолжался почти 18 лет, хотя официально расписались они лишь за месяц до его смерти.)

- Просто по дурости я какое-то время жила с этим человеком, - говорила Анастасия Вертинская. - Ничего плохого и ничего хорошего из этой связи не получилось
- Просто по дурости я какое-то время жила с этим человеком, - говорила Анастасия Вертинская. - Ничего плохого и ничего хорошего из этой связи не получилось. Фото: Legion-media.ru

- Я из тех динозавров, кто еще любит женщин. Надеюсь, они меня тоже любят! - делился буквально пару месяцев назад с «Экспресс газетой» Градский. - Всех своих женщин, с которыми мне довелось быть в романе, даже «ночных бабочек», я хорошо помню. Ласки женщин я не покупал, но отношения с представительницами древнейшей профессии у меня были. Бывали и совсем мимолетные встречи… Обычно мужчина утром мечтает, чтобы его дама поехала домой. В моей жизни лишь четыре раза этого не хотелось, и эти женщины были моими женами.

«Людмила
Людмила Цветкова знает много тайн. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»

На телевидении многие давно подозревали, что отношения с последней женой Мариной у Градского расклеились еще до его того, как он подхватил коварный коронавирус и после выписки из больницы практически уже не мог ходить. Говорят, даже после заключения официального брака с Коташенко Александр Борисович жил в московской квартире с сиделкой, а Марина с сыновьями - в помпезном загородном доме. Скорее всего, до молодой супруги дошли слухи, что в одном из сезонов «Голоса» музыкант завел любовницу.

- Да, мне рассказывали, что новая девка из «Голоса» два года назад у Градского появилась, - подтвердила актриса, сценарист, продюсер и режиссер Людмила Цветкова. - Но подробностей не знаю. Градский многих ребят из «Голоса» после шоу брал на работу в свой музыкальный театр, но зарплату платил копеечную. У некоторых даже не хватало денег на съем жилья, и они были вынуждены жить прямо «Градский Холле»...




На эту тему: