За что Иосиф Кобзон называл подонком композитора Рыбникова

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон. Фото: Бориса Кудрявова
В интервью «Экспресс газете» актриса, сценарист, продюсер и режиссер Людмила Цветкова рассказала, что Александр Градский за два года до смерти мог завести любовницу из числа участниц шоу «Голос». А также отметила, что музыкантам из телепроекта, работающим в театре мэтра «Градский Холл» не всегда хватало денег даже на аренду жилья.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще большее возмущение Цветковой вызвала новость, что на месте Градского в его театре оказался композитор Алексей Рыбников, автор музыки к фильмам «Вам и не снилось...» и «Тот самый Мюнхгаузен».

«Людмила
Людмила Цветкова знает много тайн. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»

- Рыбникова в свое время вполне могли бы посадить по статье 159 - «Мошенничество», я по этому поводу даже с письмом к Владимиру Путину обращалась, - говорит Людмила Васильевна. - Но время прошло, все забылось. А я помню, что он толком ни одной партитуры в жизни не написал, потому что не умеет этого делать! Его однокурсник Серега у него за музыкального раба был. А Рыбников его спаивал, чтобы тот никуда не делся. Вот он какой композитор.

Я была продюсером и директором театра Рыбникова с 1993 по 1995 год. До этого работала как актриса в Театре киноактера. А в гостинице «Россия» устраивала международные фестивали с приглашением зарубежных звезд. Лично многих зарубежных продюсеров знала, и когда наступили голодные 90-е, мне позвонила одна знакомая и рассказала, что они поставили спектакль «Литургия оглашенных» Рыбникова с участием знаменитого актера Бориса Плотникова, который со временем возненавидел Алексея. «Помоги нам выехать за границу, у тебя же большие связи, - попросила знакомая. - Рыбников тебя директором театра возьмет и зарплату хорошую будет платить».

«Алексей
Меломаны знают маэстро Рыбникова не только по его музыке к «Красной Шапочке» или «Буратино», а особенно ценят его рок-оперы, в том числе «Юнону и Авось». Фото: Globallookpress.com/Russian Look/© Lev Sherstennikov

Я и согласилась, все свои связи подняла, и через «Экспоцентр» вывезла театр в США. Зря не послушала Иосифа Кобзона, который тогда твердил: «Что ты делаешь! Не связывайся с Рыбниковым, он тебя там подставит, он подонок!» И правда, наши гастроли быстро закрылись. Всю выручку и деньги, присылаемые в счет американского гаранта, Рыбников перевел на личный счет, который открыл в Штатах. В результате 100 тыс. долларов нашего спонсора просто испарись. Я, разумеется, и в суд подала, и адвоката наняла. Но Алексей моего защитника перекупил, и тот скрылся. На суде он стоял молча. Говорила только я! Что он подонок, вор и ничтожество. Он меня до сих пор боится очень и старается со мной в общих компаниях не встречаться. В те же 90-е он в нетрезвом виде изощренно издевался над собственной дочерью Аней, которая тогда работала во французском посольстве. Она на него в суд подала, у меня есть все документы. Он выпутался - сказал, что она наркоманка, и насильно в психушку сдал. Сейчас ей 52 года, растит двоих детей.

«Александр
Александр Градский. Фото: Бориса Кудрявова

Не дай бог Рыбникова сейчас назначат руководить «Градский Холлом». Но не удивлюсь: у него есть связи наверху, свои люди, которые его и толкают. Отец его нынешней жены Татьяны, например, был мэром Дубны и другом Лужкова. Кстати, однажды на приеме у Юрия Михайловича он просил у меня прощения. Мол, не перекрывай мне кислород, я деньги тебе все верну. Я тогда, дура, растерялась, ведь Лужков стоял рядом. А надо было сразу сказать: «Пиши расписку, что такую-то сумму конкретно в эти даты вернешь». Сумма долга - однокомнатная квартира в центре Москвы. Я ему смогла позже перекрыть работу в США и во Франции - организаторы ко мне прислушались. Надеюсь, и сейчас, прежде чем назначать Рыбникова, изучат все его скелеты.






На эту тему: