Краско разрыдался у гроба Нины Ургант

Прощание с Ургант в Санкт-Петербурге
Актриса умерла в Северной столице. Фото: Анатолий Жданов/«КП»
Сегодня, 8 декабря, прошли прощание и похороны актрисы Нины Ургант. Отдать дань уважения артистке пришли знаменитости, в том числе и прославленный актер Иван Краско.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нина Ургант начинала как театральная актриса, но именно кино принесло ей славу. Роль в фильме «Белорусский вокзал» стала ее звездным часом. После выхода картины на экраны Нина Ургант буквально проснулась знаменитой. Далее были и другие работы, но до сих пор артистка ассоциируется у зрителей именно с ролью Раисы.

Актриса умерла 3 декабря 2021 года в возрасте 92 лет. Сегодня, 8 декабря, с прославленной артисткой прощаются в ее родном Санкт-Петербурге. Траурная церемония состоялась в Александринском театре, которому Нина Ургант отдала более пяти десятков лет жизни.

Проводить артистку и почтить ее память пришли не только многочисленные поклонники, но и знаменитости. Разумеется, в первом ряду в зале возле гроба разместились ее сын Андрей Ургант и внук Иван Ургант с детьми. Также на печальном мероприятии появились Михаил Боярский и Иван Краско. Первый выступил с прощальным словом, второй не смог сдержать рыданий.

«Краско
Иван Краско не сдержал слез на прощании с Ниной Ургант. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Последние годы жизни Нина Ургант провела в основном сидя дома. Несколько лет назад актриса призналась, что у нее болезнь Паркинсона. Недуг со временем прогрессировал, и состояние артистки ухудшалось. Сама Нина Ургант жаловалась на свое самочувствие и болезнь, которая пока не поддается лечению.

Рядом с Ниной Ургант постоянно находилась сиделка. Не оставляли именитую родственницу и сын с внуком. Мужчины заботились об артистке, регулярно навещали ее, помогали. На прощании с Ниной Ургант оба мужественно держались и старались не показывать своего горя.






На эту тему: