X

Звезда сериала «Кровинушка» обвинила во лжи Ирину Апексимову

Как живет Ирина Апексимова
Фото: Борис Кудрявов
16 декабря на сцене бывшего театра «Содружество актеров Таганки» состоится премьера мюзикла «Онегин». На афише – красные женские туфли, как из борделя. Играют – неизвестные актрисы, информации о которых нет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

От театра «Содружество актеров Таганки», который создал народный артист СССР Николай Губенко (и руководил им до своей смерти 16 августа 2020 года), остались одни «рожки да ножки»... Актриса театра «Содружество актеров Таганки» Диана Максимова рассказала на своей странице в «Фейсбуке» о полной ликвидации театра, наследия Николая Губенко и его памяти.

– Все спектакли на малой сцене «Содружество…» были отменены. По всей вероятности Малой сцены больше нет!

– Премьерный спектакль немецкого режиссёра Зигфрида Кюна (Большая сцена) выпущенного в тяжелейших условиях пандемии, по последнему волеизъявлению Н. Н. Губенко в репертуар не ставится. Мало того, что сбросили под лестницу, в прямом смысле этого слова, в подсобку, портреты всех артистов «Содружество», ещё и убрали портрет основателя и единственного руководителя театра «Содружество» Н. Н. Губенко. Стирая его тем самым из памяти зрителей! Позор, господа, – пишет Диана Максимова.

«ЭГ» общалась с немецким режиссером Зигфридом Кюном перед премьерой спектакля «Карьера Артура Уи». Господин Кюн – режиссер с мировым именем. Он согласился поставить спектакль только потому, что учился вместе с Губенко на одном курсе во ВГИКе и поставил тот самый дипломный спектакль, на который ходила вся Москва. На премьеру спектакля приходила вдова Николая Губенко, народная артистка России Жанна Болотова. Жанна Андреевна пыталась предотвратить объединение двух театров на Таганке, доказывая, что Николай Губенко отдал свою жизнь ради создания альтернативной Таганки, но ее не услышали. Еще в начале 2021 года Жанна Болотова рассказала «ЭГ» о том, как Ирина Апексимова ходила по зданию театра «Содружество актеров Таганки» и приказывала снять портреты Николая Губенко и афиши его спектаклей.

Ирина-Апексимова
Ирина Апексимова. Фото: Лариса Кудрявцева

Сегодня Ирина Апексимова публично утверждает, что «Николай Губенко мечтал об объединении двух Таганок, и она только осуществила его мечту». Актеры театра «Содружество актеров Таганки» считают это открытым цинизмом. Бывшая пресс-секретарь театра Юлия Сезер прокомментировала «ЭГ» слова Ирины Апексимовой о «желании Губенко объединить два театра»:

– Все, что говорит Апексимова, – сплошное вранье.

Николай Губенко в интервью «Вечерней Москве», незадолго до смерти ответил на вопрос «Что вы думаете об объединении театра на Таганке и театра «Содружество актеров Таганки»?»:

– Исключаю. Мы никогда не объединимся добровольно. До тех пор пока не уйдет из жизни поколение артистов, которое работало со дня основания театра, после ухода от Юрия Любимова, – об объединении не может быть и речи. Мы – разные театры, с разной эстетикой, устремлениями. Я не отрицаю, что делает Театр на Таганке, хотя и не очень интересуюсь этой деятельностью. Для нас Театр на Таганке сегодня – не эталон, и я не отдам своих артистов Апексимовой, которую не знаю и знать не желаю.

Николай-Губенко
Николай Губенко. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»

Борец за правду Диана Максимова цитирует слова Николая Губенко по поводу потенциального объединения и обвиняет Ирину Апексимову во лжи:

– Если оба театра пытаться объединить, они станут несчастными. Это как сиамские близнецы, которых выдающиеся хирурги разъединили, и они стали жить самостоятельной жизнью.

Диана-Максимова2
Диана Максимова. Фото: instagram.com/dimaksonia

Диана Максимова отстаивает дело Николая Губенко из-за чувства благодарности. После развода с мужем-французом она вернулась в Москву с двумя детьми, и только один Губенко трудоустроил ее, выпускницу ВГИКа, в свой театр. Николай Губенко вырос в детском доме, без родителей, и помогал всем, кто нуждался в помощи. Он взял обратно в театр и актрису Ирину Усок, которая со скандалом уехала из США, сбежав от мужа-американца. Губенко даже угодил в международный скандал, защищая беглянку. Но сегодня Ирина Усок одной из первых побежала к Ирине Апексимовой и ехидно спросила гримера театра Наталью Карасеву-Щечкову, поддержавшую открыто Диану Максимову, а после этого давшую объявление о поиске новой работы (пост гримера: «Того театра больше нет, и это факт. Сейчас такое ощущение, что ты чужой в театре, а не они.... Мы в своём театре, но нам уже в нем ничего не принадлежит»): «Натуся, ты хочешь покинуть нас?»

На протяжении всей жизни опорой знаменитого актера и режиссера оставалась его супруга Жанна Болотова

Диана Максимова из-за борьбы с Ириной Апексимовой заболела. Для нее вся история с театром – тяжелое потрясение. Бывший пресс-секретарь театра «Содружество актеров Таганки» Юлия Сезер сказала «ЭГ»:

– Диана очень плохо себя чувствует… Эта история с отстаиванием наследия Николая Губенко стоит ей огромных сил.






На эту тему: