Алису Гребенщикову от увольнения спасла связь с сыном посла

Алиса Гребенщикова
Алиса Гребенщикова. Фото: Бориса Кудрявова
Целый год Алиса Гребенщикова репетировала во МХАТе спектакль «Женщины Есенина», где ей досталась роль Зинаиды Райх - актрисы с трагической судьбой. В театр, где она когда-то работала после окончания ЛГИТМиКа, Алиса вернулась благодаря теперь уже бывшему худруку Эдуарду Боякову.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Но накануне премьеры власть переменилась. Судьба постановки повисла на волоске. Однако в начале декабря «Женщин Есенина» все-таки выпустили. Скорее всего, не без помощи влиятельного отца исполнителя роли Есенина - 23-летнего актера Андрея Вешкурцева.

После того как гендиректором МХАТа стал чудаковатый Владимир Кехман и из труппы ушел худрук Эдуард Бояков, судьба звезд, приглашенных последним в театр, в том числе Ирины Линдт, Алики Смеховой и Алисы Гребенщиковой, оказалась под вопросом. Но Алисе, в отличие от товарок, похоже, удалось избежать увольнения. Неожиданно для всех Кехман не стал губить спектакль «Женщины Есенина», в котором задействована дочка БГ! Достоверный источник подтвердил «Экспресс газете»: был звонок от влиятельного отца Андрея Вешкурцева.

Андрей - сын второго лица в посольстве России в Австрии - советника-посланника Василия Вешкурцева. За репетиционный период младший Вешкурцев успел навестить папу и отдохнуть в Швейцарии. Во время поездки он ностальгировал в соцсетях по прошлому и рассказывал, как когда-то жил с родителями в Берлине и осваивал там азы актерского мастерства, 17 лет назад начав творческий путь на сцене посольства РФ в Германии.

Автор пьесы «Женщины Есенина» Захар Прилепин считает, что за время работы над постановкой юный исполнитель главной роли невероятно вырос:

- Мы были на экскурсии по московским адресам Есенина. Вешкурцев встал на пьедестал памятника поэту на Тверском бульваре, начал читать его стихи. И я увидел Есенина! За время работы над спектаклем он насытился этим образом. Я удивлен и поражен таким преображением.

«Алиса
Алиса - женщина-мечта. Фото: Бориса Кудрявова

Актер МХАТа Николай Сахаров уверен, что немалую роль в преображении Андрея сыграло его партнерство с Гребенщиковой. Коллега даже намекнул, что у 43-летней дивы и молоденького сына дипломата во время репетиций, как это очень часто бывает, сложились очень близкие отношения.

- Чувствуется, что они очень нравятся друг другу и между ними есть притяжение и даже страсть, - считает Сахаров. - Алиса в роли Райх чертовски сексапильна. Да, о парне говорят, что он блатной, но и играет, как и Гребенщикова, великолепно. Я даже не ожидал. Оба - молодцы.

Кроме того, Алиса ставит в театре сказку в качестве режиссера. И что удивительно - ее Кехман пока тоже не забанил. Получается, отец Вешкурцева похлопотал и за нее?!




На эту тему: