Ольга Машная прощала мужу пьяные побои и по его воле избавилась от ребенка

f6c14eym
Ольга Машная. Фото: Кадр из фильма
Роль Софьи в «Гардемаринах» стала для 57-летней Ольги Машной знаковой. Актриса, как и ее героиня, оказалась однолюбкой. С человеком, к которому до сих пор испытывает сильные чувства, хотя его уже 21 год нет на этом свете, Ольга познакомилась совсем юной. Ей было 16, ему - 37.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кем могла бы стать девочка, родившаяся в петербургской семье мамы-маляра и папы-штукатура? Кто бы мог представить, что она выберет актерскую стезю? Свою роль сыграла близость квартиры к студии «Ленфильм»: возле нее ассистент режиссера Эмилия Бельская увидела 12-летнюю голубоглазую блондинку Олю Машную и задала ей вопрос, которого ждали многие советские дети: «Девочка, хочешь сниматься в кино?»

Девочка ответила отказом, дескать, режиссеры у вас нервные и на всех кричат. Реплика позабавила сотрудницу киностудии, и она все же уговорила Машную попробовать. Так Оля попала в ленту «Первые радости». На съемочной площадке девочке понравилось: ее все поддерживали и никто не ругался. Так что через три года случилась еще одна картина - «Никудышная», где она впервые увидела Валерия Приемыхова. Ничего такого не испытала. Даже наоборот - и подумать не могла, что с этим взрослым дядей у нее может случиться роман. Через два года они снова пересеклись на площадке - и завертелось.

На съемках «Пацанов» у Валерия и Оли вспыхнула неуправляемая страсть
На съемках «Пацанов» у Валерия и Оли вспыхнула неуправляемая страсть. Фото: Кадр из фильма

- Нас пронзил ток. Сопротивляться такой силе было невозможно, - призналась Машная в прошлом году в передаче «Судьба человека». - Утром после нашей первой ночи мне было стыдно. Я ощущала себя женщиной легкого поведения.

Вскоре они стали жить вместе и тихо поженились. Валерий не хотел детей, а Ольга - очень. Первую беременность потребовал прервать. Послушалась. Потом из-за переохлаждения на съемках случился выкидыш. Не услышав нужные слова поддержки от мужа, который к тому времени вовсю изменял и бил ее, подогретый алкоголем, Машная предложила развестись.

«Дима
Дима зарабатывает ремонтом техники, а на досуге пишет музыку. Фото: Кадр 1tv.ru

Забыть Валерия пыталась с помощью нового брака - с Алексеем Тарасовым, бэк-вокалистом группы «Любэ». У них родился сын Дима. Но появление малыша не укрепило союз. Более того, Машная продолжала близко общаться с Приемыховым, хотя и он успел жениться.

- Как я потом узнала, от ребенка от меня он отказывался, потому что его Валере родила другая. Этот роман случился во время нашего брака. Валера вообще тему детей старался обходить, - сообщила в беседе с Борисом Корчевниковым Машная. - Но нас настолько сильно тянуло друг к другу, что ничего не могло разлучить. Мы встречались до его смерти. И я не считала, что увожу его. Если бы хотела, то увела. Ну и Валера меня тоже не отпускал. Мы были нужны зачем-то друг другу. Валера как-то сказал: «Интересный у тебя опыт: из жены - в любовницы».

«У
У Светланы Сергеевны и Ольги Машной сложились почти родственные отношения. Фото: instagram.com/film.gardemariny

Сейчас в ее жизни есть мужчина. Но замуж она больше не планирует.

- Сергей все понимает. Без обид. Такого чувства, как с Валерой, у меня больше не будет, - резюмирует актриса.




На эту тему: