Александр МакКуин найден повешенным в своей квартире

Всемирно известный дизайнер покончил с собой


Один из ведущих дизайнеров Великобритании Александр МакКуин сегодня был найден повесившимся в своей квартире в центре Лондона.







Александр МакКуин

Александр МакКуин








Тело Александра МакКуина выносят из его дома. Фото: Radaronline.com

Тело Александра МакКуина выносят из его дома. Фото: Radaronline.com


Тело 40-летнего дизайнера было обнаружено в его собственной квартире на Грин-стрит в Вест-Энде, передает Sky News. Как предполагает полиция, дизайнер покончил с собой. В последние дни Александр переживал глубокое горе - предполагается, что он впал в депрессию после смерти его мамы Джойс, которая умерла 2 февраля.






Дизайнер был очень привязан к своей матери. Маккуин со своей матерью Джойс на показе Givenchy в июле 1997 года

Дизайнер был очень привязан к своей матери. Маккуин со своей матерью Джойс на показе Givenchy в июле 1997 года

Маккуин стал одним из самых молодых дизайнеров в мире, добившихся такого успеха. Он был, что называется, "самородком из народа" - самый младший в семье, где было шестеро детей, в 16 лет он бросил школу и пошел работать подмастерьем в известную лондонскую фирму Anderson & Sheppard. В этом ателье он специализировался на мужских костюмах, сшитых по индивидуальному заказу для высшего света. Его клиентами были принц Уэльский, лорд Ротшильд и Михаил Горбачев. Он четыре раза (между 1996 и 2003 годами) выигрывал престижную премию "Лучший дизайнер года", присуждаемую Британским советом моды. Осенью 1996-го Бернар Арно, глава могущественной корпорации LVMH, пригласил его на должность арт-директора Дома Givenchy вместо Галльяно. У Арно МакКуин проработал пять лет. В начале 2001-го соперник Арно миллиардер Франсуа Пино (муж голливудской актрисы Сальмы Хайек), владелец торгового гиганта PPR, сделал предложение МакКуину о создании собственного дома высокой моды.







Маккуин с моделями Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс

Маккуин с моделями Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс


Понять, что душевное состояние кутюрье накануне его гибели было крайне тяжелым, помогают сообщения, которые он в последние дни оставлял на своем блоге в Twitter. 3 февраля он сообщил, что его мать скончалась. И через секунду написал: «Но жизнь должна продолжаться !» Через четыре дня он снова написал, что неделя была просто ужасной, но его друзья его очень поддержали.
Маккуин (его настоящее имя Ли, но он предпочитал использовать свое второе имя Александр), умер всего за несколько дней до начала Недели моды в Лондоне. Кроме того, он должен был показывать свою новую коллекцию на Неделе моды в Париже 9 марта.
Дизайнер покончил с собой через два года после смерти своей подруги Изабеллы Блоу, которая так же свела счеты с жизнью после того, как ей поставили диагноз «рак яичников». Изабелла - модный директор журнала Tatler - фактически вывела Александра в свет и помогла ему добиться славы. Дизайнер очень переживал ее смерть, однако никакой любовной связи между ними не было - МакКуин никогда не скрывал, что он гомосексуалист. В интервью он называл себя «розовой овцой своего семейства» (по аналогии с выражением «черная овца».


- Я всегда был уверен в себе и в своей сексуальности, и мне нечего скрывать. Прямиком из чрева матери я отправился на гей-парад, - пошутил дизайнер в одном из интервью.
По словам полиции, нет никаких оснований предполагать криминальный след в в смерти МакКуина - очевидно, что дизайнер сам свел счеты с жизнью.







С Сарой Джессикой Паркер в Нью-Йорке в 2006 году

С Сарой Джессикой Паркер в Нью-Йорке в 2006 году








Возле дома МакКуина весь день дежурит полиция

Возле дома МакКуина весь день дежурит полиция

Вам может быть интересно: