Инну Чурикову, потратившуюся на учебу сына в Лондоне, вызвали в посольство Великобритании

Инна Михайловна (справа) в восторге от Деборы Броннерт
Инна Михайловна (справа) в восторге от Деборы Броннерт. Фото: instagram.com/inna_churikova_official
78-летнюю народную артистку СССР Инну Чурикову пригласили зажечь огни на традиционной елке в посольстве Великобритании в Москве
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Посол Великобритании в России Дебора Броннерт видела спектакль «Аудиенция» на сцене Театра им. Вахтангова, где я играю Елизавету Вторую, и вот пригласила меня открыть елку. Видимо, спектакль понравился послу, а посол, в свою очередь, очень понравилась мне - доброжелательная, умная, образованная, - поделилась Инна Михайловна с «Экспресс газетой». - Может быть, это шутка, но вроде бы и сама Елизавета знает о нашей постановке. Идея ее создания, кстати, принадлежит нашему с Глебом Панфиловым сыну Ивану. Он окончил МГИМО, потом учился в Лондоне в школе режиссеров и продюсеров и увидел там спектакль «Аудиенция». А когда вернулся домой, сразу сказал: «Мама, папа, вам надо сделать и сыграть этот спектакль». Наш друг Юрий Голигорский перевел пьесу Питера Моргана, Глеб Анатольевич поставил, а Иван Панфилов стал продюсером спектакля.

- Что происходит в вашем родном театре «Ленком»? Злые языки говорят, что после смерти худрука Марка Захарова директор театра Марк Варшавер вас не очень жалует…

- Злые языки пусть говорят все, что хотят, - не реагирую. Из-за пандемии сама отказывалась много играть - берегла себя, а сейчас хочу наверстать упущенное. К сожалению, сегодня у меня только один спектакль в «Ленкоме» - «Ложь во спасение», где играю бабушку. Но будем восстанавливать с Глебом Анатольевичем спектакль «Аквитанская львица».

- Где собираетесь встречать Новый год?

- Скорее всего, в нашем загородном доме под Москвой. Куда сейчас ехать с этой пандемией?

- С оптимизмом смотрите в будущее?

- Только с оптимизмом. Жизнь стала намного сложнее, чем раньше. Но я не перестаю верить в человека, его доброту, сердечность. Русские люди - самые сердечные. У нас огромный запас ласки, доброты, сострадания и, не побоюсь этого слова, ума.




На эту тему: