Директор фильма «Экипаж» Борис Криштул: «Леонид Броневой был нехорошим человеком»

Борис Криштул
Борис Криштул. Фото: Alexei Moschenkov/Russian Look
17 декабря театральная общественность вспоминала артиста театра «Ленком» Леонида Броневого по случаю его дня рождения. Легендарный артист, сыгравший Мюллера в фильме «17 мгновений весны», умер 9 декабря 2017 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прощание с ним проходило на сцене театра «Ленком», и по завещанию артиста, «без речей и слов». Играла только музыка. У Леонида Броневого были сложные отношения с коллегами. У артиста был злой язык и ядовитый сарказм. Но он считался классным артистом. Продюсер, директор фильмов «Экипаж», «О бедном гусаре замолвите слово» Борис Криштул рассказал «ЭГ» о своем отношении к Леониду Сергеевичу.

«»
Леонид Броневой в роли Мюллера. Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»

– Гений и злодейство – вещи несовместные, – это красивые слова. Всю жизнь работаю с актерами и режиссерами, и среди них далеко не все – прекрасные люди. Откровенных негодяев встречал мало. Но плохие люди попадались. Леонид Броневой, на мой взгляд, был очень злым и, осмелюсь сказать, нехорошим человеком. Не буду вдаваться в подробности, но основания для такого мнения есть, – прокомментировал «ЭГ» Борис Криштул.




На эту тему: