Пять отечественных звезд, которые запятнали себя скандалами в самолетах

Филипп Киркоров, Любовь Успенская, Алексей Панин
Филипп Киркоров, Любовь Успенская, Алексей Панин. Фото: Лариса Кудрявцева, Макеев Иван/«КП», Веленгурин Владимир/«КП»
Задержка вылета, крики на борту, вызывающие сцены во время полета – ну кому такое понравится? Отсутствие беспокойных соседей – уже повод поблагодарить судьбу. Сообщения о скандалах в самолетах с участием отечественных звезд нет-нет да появляются в прессе. Кто из знаменитостей оказался замешан в подобном?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Филипп Киркоров. Якобы за честь дамы

В 2009 году в самолете, летевшем из Москвы в Днепропетровск, разгорелся скандал, закончившийся рукоприкладством. Этим рейсом из столицы одновременно вылетали: король российской эстрады Филипп Киркоров – на концерт – и менеджеры Соликамского магниевого завода в количестве 23 человек. Стало известно, что из-за плохой погоды с этого рейса придется снять часть багажа и отправить другим. Выбор стоял между костюмами и сценической техникой Филиппа Бедросовича и чемоданами менеджеров. Никто не хотел уступать. Один из заводчан якобы возмущался громче всех.

«Филипп
Филипп Киркоров. Фото: Лариса Кудрявцева

– Он вел себя по-хамски, оскорблял людей, меня, стюардессу. Когда он стал хамить женщине, я должен был за нее вступиться. И – дал ему в физиономию, – делился певец с «Комсомолкой».

В то же время замдиректора завода Екатерина Ракитина нарисовала картину не в пользу Филиппа:

– Киркоров выскочил из первого класса с нецензурными ругательствами, подбежал к Сергею и несколько раз ударил.

– У самолета этого нефтяника ждала милиция. Обследование показало: он был пьян. Если бы я летел как простой турист, то ради бога, пусть бы мои вещи выкладывали. Но у меня концерт, я не могу подвести пять тысяч зрителей! – парировал Филипп Бедросович.

Любовь Успенская. Все из-за собаки

В марте 2018 года Любовь Залмановну сняли с рейса Москва – Омск из-за ссоры с экипажем. Самолет улетел без звездной пассажирки с опозданием на целый час. А разгорелся инцидент из-за любимой собаки певицы, с которой она отказывалась надолго расстаться. Сообщалось, что Успенскую попросили упаковать животное в сумку-переноску согласно правилам перевозки, отказывались пропустить на борт, пока звезда не выполнит условие, а та начала толкаться. Пришлось даже вызвать полицию.

«Любовь
Любовь Успенская. Фото: Фролов Михаил/«КП»

– Перекрыла мне дверь бабища, распустила руки и говорит: «Где переноска?» Я объясняю: «Вот мой директор. Он вошел уже в самолет. Переноска лежит в чемодане». Она: «Нет, не пущу! Вы не можете войти!» Сказала ей: «Замолчи, ты в своем ли уме?» Через пять минут подходит эта же стюардесса и заявляет, что командир сказал, что он отказывается меня везти, – рассказывала звезда каналу РЕН ТВ.

В Омск Успенская все-таки вылетела – позже, поменяв билеты в аэропорту.

Алексей Панин. Надымил в туалете

В том же 2018-м одна из авиакомпаний заявляла о намерении взыскать расходы на санитарную обработку самолета с актера Алексея Панина. Наш пострел везде поспел – где только ни устраивал скандалов Алексей, самолет не стал исключением. Панин курил в туалетной комнате, громко рассказывал окружающим, как правильно закрывать детектор дыма. Крепко выражался, то ссорился с сотрудниками воздушного судна, то требовал принести авторучку, чтобы раздавать автографы.

«Алексей
Алексей Панин. Фото: Лариса Кудрявцева

Максим Аверин. Ругался как сапожник

В 2019 году артиста Аверина доставили в отделение полиции прямо с борта самолета, прилетевшего в Москву из Барнаула. Максим и его директор Николай Коренев были изрядно навеселе и конфликтовали с окружающими.

Максим-Аверин
Максим Аверин. Фото: Борис Кудрявов

– Он позволил себе послать стюардесс на три буквы. Понимаете на какие, да? – рассказал об Аверине «Комсомольской правде» источник в экстренных службах.

– Во время полета два пассажира класса бизнес с внешними признаками алкогольного опьянения грубо нарушали правила поведения на борту воздушного судна. Мужчины вели себя крайне вызывающе, проявляя неуважение по отношению к экипажу и другим пассажирам, – продолжили в компании «Аэрофлот».

О том, что на борту проблемы, пилоты сообщили еще в воздухе. В итоге любимца публики оштрафовали за хулиганство – всего на 500 рублей.

Лидия Вележева. Скандал вокруг спинки кресла

Весть о скандале в самолете с участием Вележевой облетела страну в 2019-м. Лидия готовилась вылететь из Шереметьево в Тель-Авив на спектакль. Перед взлетом актриса отказалась выполнить просьбу стюардессы – привести спинку кресла в вертикальное положение. Досталось не только экипажу, но и другим пассажирам – по словам очевидцев, Вележева называла окружающих плебеями и громко сообщала, что свой билет купила за 204 тысячи рублей.

Лидия-Вележева
Лидия Вележева. Фото: Борис Кудрявов

– Я сразу откинула кресло, потому что у меня больная спина. Я готовилась к отдыху. К тому же я выпила снотворное, так как в самолете плохо сплю, а вечером нужно было выходить на сцену и играть. Стюардесса предложила бокал вина, я согласилась, выпила, – позже объяснялась артистка с «Комсомольской правдой».

Из самолета Лидию вывели и доставили в отделение полиции. Обследование выявило в крови артистки 0,43 промилле алкоголя.




На эту тему: