Король госконтрактов: названа сумма выплат из бюджета мужу онкобольной Анастасии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев
Мужу Анастасии Заворотнюк удалось неплохо подзаработать. Фото: Global Look Press
Еще летом Петр Чернышев не мог расплатиться с долгами, однако теперь его финансовое положение существенно улучшилось. Только за два выступления в Дубае фигурист получил 2,7 миллиона рублей из бюджета.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2019 году у звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк обнаружили рак мозга. Сейчас актриса продолжает лечение, а единственным источником дохода семьи стали заработки 50-летнего фигуриста Петра Чернышева. Мужчина регулярно участвует в ледовых шоу Татьяны Навки, а также руководит собственной школой фигурного катания. Летом этого года выяснилось, что оплачивающий дорогостоящее лечение Чернышев погряз в долгах и даже попал в черный список судебных приставов.

С тех пор финансовое положение семьи Заворотнюк, по всей видимости, выправилось благодаря солидным госконтрактам. Как удалось выяснить журналистам, сейчас Чернышев далеко не бедствует: только за два недавних выступления в Дубае в ледовом шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств» он получил 2,7 миллиона рублей. Репортеры газеты «Собеседник» обнаружили соответствующий договор на сайте госзакупок.

Как напоминает издание, показ шоу прошел в ОАЭ в рамках Дня России на выставке «Экспо». Рекордную сумму — почти три миллиона рублей — за выступление получила фигуристка Маргарита Дробязко. Что же касается Чернышева, то его контракт является вторым по величине. Для сравнения, в 2019 году он получил аналогичную сумму от «Росконцерта» за 19 (!) выступлений.

Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова за свои прокаты в Дубае заработала 1,2 миллиона рублей — более чем в два раза меньше, чем муж Заворотнюк, который выступает в паре с Навкой. Любопытно, что контракт самой создательницы мюзикла на сайтах государственной отчетности обнаружить не удалось.




На эту тему: