Юрий Лонго: Пугачёва будто раздела меня догола!






Юрий ЛОНГО (фото: Евгений ЧЕРНЫХ)

Юрий ЛОНГО (фото: Евгений ЧЕРНЫХ)


17 февраля исполнилось 4 года со дня смерти «белого мага»


В апреле 2000 года я взял интервью у магистра белой и практической магии Юрия Лонго - так он себя сам при жизни позиционировал. Юрий Андреевич увлекательно рассказал о… Пугачевой. Готовый текст пролежал несколько дней на столе главного редактора «Экспресс газеты». И исчез. Бесследно. 


В первых числах февраля 2006 года мне неожиданно позвонил Лонго и спросил о том давнем интервью. Как бы оправдываясь, я произнес: «Не обижайся, Юр. Обязательно отыщем и опубликуем». Старая диктофонная запись без труда отыскалась в архиве. Стал слушать. Увлекся. Расшифровал ее заново. 
Буквально через неделю после нашего разговора Юры не стало…
Похоже, настало время возвратить Юрию Лонго  должок – печатаю все в полном виде, без купюр.






Юрий ЛОНГО

Юрий ЛОНГО


Встречи мага с Примадонной


Вспоминаю, как, начав с Лонго беседу об Алле Пугачевой, я не смог задать ему практически ни одного вопроса. Настолько увлекательным показался мне монолог мага:
- Эта загадочная история произошла в начале 80-х годов. Как-то я пришел на концерт старого приятеля, артиста. Снимаю за кулисами на видео и вдруг вижу - в кадр входит.., мама моя, Пугачева. Клянусь, - обалдел! Алла уже тогда была суперизвестным человеком. Шепчу жене Лене: «Подари Пугачевой мою афишку». На ней слово экстрасенс было написано. Та нехотя поплелась. Алла посмотрела на нее пронзительным взглядом: «Скройся с глаз. Я сама экстрасенс». Ни фига себе, думаю, что ж это за человек? В те времена слово «экстрасенс» не было на слуху, как сейчас. Его знали лишь специалисты.
…Прошло лет пять. Наша внутренняя связь с Аллой Борисовной не обрывалась. Все время держал ее в поле своего зрения. Восторгался и огорчался вместе со всей страной, когда узнавал что-то новое из ее насыщенной событиями жизни.






Юрий ЛОНГО

Юрий ЛОНГО

Я начал печатать тогда в прессе прогнозы о будущем известных людей. Таким образом зарабатывались деньги и популярность. Публикую как-то очередные размышления о том, что Пугачева черпает энергию из скандалов и конфликтов. Через какое-то время появляется интервью с Аллой, в котором она буквально подтверждает мои мысли. Говорила почти дословно - чем больше скандалов возникает вокруг ее имени, тем сильнее она становится.
Прошло еще пару лет. На одной из вечеринок в «Метрополе» встречаемся с ней лоб в лоб. Тут уж разговорились. Набираюсь наглости пригласить звезду на обед к себе в дом. Алла мило заупрямилась: «Уж лучше вы к нам». Дает свой телефон. На другой день звоню. И прусь к ней в гости. Цветы покупать не стал, понес в подарок собственные духи «Белая магия». Реклама как-никак. Да, и что еще подаришь такой женщине? У нее же все есть!
Встречает сама. Барыня. Взглянула на меня прищуренными глазками, будто просверлила: «Так, Лонго. В правом кармане у вас бумажник, в сумке записная книжка. И что-то остренькое вы хотите от меня скрыть». Елки зеленые, чистая правда! Остренькое – это духи! Меня аж передернуло! Как она узнала? На вопрос, откуда у нее способности к ясновидению, Алла ответила, что по жизни много людей обращалось к ней за помощью. Так и научилась определять, кто, с чем приходит. И, главное - зачем?
Постепенно до меня стало доходить: стержень экстрасенсорных способностей этой женщины состоял в умении читать по лицу и глазам. То, что специалисты называют физиогномикой. 






Юрий ЛОНГО

Юрий ЛОНГО


«Алла владеет многими секретами магии»


… Просидели мы довольно долго. Говорили, говорили. Изучая друг друга по взглядам, движениям, словечкам, брошенным невзначай. Весь вечер не покидало чувство, будто меня раздели, извините, догола. Как под рентгеном сидел. Был чай, кажется, с блинами. Мы разоткровенничались друг перед другом. Алла как-то тепло, по-женски стала на меня посматривать. Чувствую, искренне заинтересовалась. Видно, поняла: Лонго обладает знаниями, которых у нее нет. Ей постепенно стало со мной интересно!
Стал показывать Алле Борисовне ее психологическую характеристику. Основа которой, скажу честно, в очень сильно развитой горловой чакре. Именно она достаточно близко подходит к космической. У обычных среднеспособных людей открыта в основном сексуальная или чакра солнечного сплетения. Поэтому у большинства народонаселения все желания сводятся к получению удовольствий - пожрать, поспать, и, извините, потрахаться.
Замечу, горловая чакра сама по себе не открывается. Нужен сильный специалист, который смог бы направить течение энергии в нужное русло. Кто открыл ее Алле, не знаю. Этих секретов она не раскрывала. Пугачева, кстати, владеет многими магическими примочками. Знает, что энергия выходит из ладони правой руки, а входит в ладонь левой. Алла показывала, как может двигать воздухом. Выходило замечательно. Причем, делалось все легко и непринужденно. У нее очень теплые руки. Временами – просто огонные. Как известно, выделение тепла идет при его отдаче. Так может работать только энергия целительства. То есть, получались заряды с плюсом.






Юрий ЛОНГО

Юрий ЛОНГО


«Пугачева спрашивала меня, как ей похудеть»


У Аллы Борисовны есть свои слабости. О некоторых говорить не буду. Они носят слишком интимный характер. Наша беседа временами становилась настолько доверительной, что даже мне, специалисту, повидавшему на своем веку всякое, становилось не совсем ловко. 
Помнится, Алла спрашивала, как похудеть. Да побыстрее! Я отвечал, пока сам человек чего-то не захочет, ничего не будет. Убедил ее, что обращения к так называемым целителям ничего не дадут. Алла смотрела на меня, широко раскрыв глаза. Оказалось, Пугачева внушаемый человек. Что очень важно! И очень хорошо! Многие подумают, раз это так, значит с таким человеком можно делать все что угодно. Ничего подобного! Если индивидуум внушаем, он самостоятельно может поставить себе любимому какой угодно код. Возможно, Алла так и поступала. И добивалась результата.
Отмечаю - сила воли у этой женщины неимоверная, сильнейшая. Видно по пальцам. Любой мужик может позавидовать. Сочетание силы воли и ума дает возможность продвигаться вперед. И она сделала себя сама. Что для женщины вообще-то большая редкость. У Пугачевой наблюдается особый дар: сочетать творчество с математическим расчетом.
… Позже у нас было еще несколько встреч. Одна за кулисами «Олимпийского» во время записи «Рождественских встреч». Алла просила снять накопившуюся усталость. Я делал ей так называемый экран. «Убирал негатив». Актеры большого масштаба отдают себя публике сполна, открываются. При этом практически снимают с себя всякую защиту. А в зале могут быть недоброжелатели, завистники. «Пробиваются» даже такие личности, как Алла.
У Пугачевой немало сложностей по жизни. Она не такой  удачливый человек, каким может показаться со стороны. К тому времени она уже отдала во «Властелину» миллион долларов. Конечно, Алла чувствовала, что «попала на бабки». Но основные ее несчастья были далеко не материального плана. Очень много ошибок она наделала в личной жизни.


Вот и все интервью. Точнее, эксклюзивный монолог Юрия Андреевича Головко-Лонго.


Осторожный прогноз


После такой страстной речи, я пытался спровоцировать мага на откровенность о точности его прогнозов. Но Юра ловко уходил от конкретики. Чувствовалось – побаивался откровенничать, открываться. На мой прямой вопрос, что им движет в жизни, все же ответил бесхитростно: «Авантюризм». И добавил: «Но, заметь, - не злобный!» 
Спонтанный, по его собственному выражению, прогноз для Аллы Борисовны сроком на 6 лет Юрий Лонго все же сделал. Но, похоже, личность Пугачевой вызывала у него какой-то внутренний трепет. Поэтому прогноз получился осторожным. Судите сами, насколько точен он оказался:
«У Аллы огромный, просто огромнейший потенциал внутренней энергии. На плаву она будет как минимум еще лет десять. Предстоит съемка в серьезном кинофильме. Возможно, ее пригласит известный западный режиссер. Сбудется какая-то заветная мечта. Будет конфликт с дочкой. Подтверждаю стабильное увеличение материального благосостояния Примадонны. Два раза за этот срок Алла поменяет машины. Предстоит, к сожалению, сильное разочарование в близком друге. Со здоровьем все должно быть в порядке. Хирургических вмешательств, связанных с изменением внешности, не предвидится. Меньше станет поездок. Состоится одно крупное приобретение, связанное с драгоценностями. Возможны ее попытки повлиять на судьбу страны. Но следует отметить - политических талантов у Аллы Борисовны нет. Она получит какую-то премию от государства. Замужество последнее. Но влюбленность и любовь у нее еще впереди».
И после долгой паузы обрадовано добавил: «И это очень даже закономерно!»


Как видите, ничего особенного, сверхъестественного в этом прогнозе нет. Его даже можно назвать аккуратным, осторожным. Жизнь, как жизнь… Хотя многое из сказанного когда-то Юрием Андреевичем, как ни странно, подтверждается.

Вам может быть интересно: