Аврил Лавин попала в Страну Чудес

Певица записала саундтрек к новому фильму Тима Бёртона


На этой неделе состоялась мировая премьера видеоклипа сингла Аврил ЛАВИН «Alice» из альбома «Almost Alice», записанного в поддержку выхода в прокат фильма студии Disney «Алиса в Стране Чудес». Композиция канадской певицы и актрисы будет звучать на финальных титрах картины.
 
Новая песня Аврил, спродюсированная Бутчем Уокером, входит в сборник «Almost Alice», состоящий из шестнадцати треков - записей исполнителей самых разных музыкальных направлений, сделанных специально для фильма «Алиса в Стране Чудес». Мнение критиков после официальной презентации клипа разделились. Одни назвали работу «несостоявшейся» - дескать, трудно даже определиться с жанром композиции, более всего похожей на рок-балладу. Другим песня весьма понравилась, потому как передает атмосферу загадочной, мрачной, безумной и притягательной Страны Чудес. К примеру, музыкальный обозреватель канадской газеты «Calgary Herald» написал так:
- Сингл Аврил Лавин «Alice» - один из лучших в ее творчестве. В этой песне миссис Лавин удалось в эмоционально-роковом стиле передать эмоции и важность проблемы, стоящей перед Алисой.
Примечательно, что композицию Аврил написала сама. Как рассказывают очевидцы, она находилась в офисе компании Disney, услышала разговоры о музыкальном оформлении новой картины и напросилась записать саундтрек. Поскольку восхищается и первоисточником - книгой Льюиса Кэрролла, и творчеством режиссера Тима Бёртона, с легкой руки которого новые приключения Алисы скоро выйдут на мировые экраны.


Шляпник действительно был безумен


Тем временем цензоры от кино взахлеб нахваливают новую картину про Алису в Стране Чудес. Пишут, что это самый красивый и необычный фильм Бёртона, на который он, кстати, потратил около 250 миллионов долларов.






Джонни ДЕПП в роли Безумного Шляпника

Джонни ДЕПП в роли Безумного Шляпника


В восторге от проделанной работы и актеры, занятые в этом шедевре. Даже те, которые как Алан Рикман лично в кадре не присутствовали, а озвучивали компьютерных персонажей. Особенно гордится своей ролью Безумного Шляпника Джонни Депп.
- Наверное, этой мой лучший персонаж. Я давно мечтал его сыграть, - говорит актер, который с помощью Бёртона уже побывал в образе не совсем адекватных героев: Эдварда – руки-ножницы, Вили Вонка с Шоколадной фабрики, Икабода Крейна из Сонной Лощины и Суини Тодда с Флит стрит.
Приступая к работе над «Алисой», Депп не только перечитал все истории Льюиса Кэрролла, но и перелопатил массу исторических документов, касающихся викторианской эпохи. 
- Я пришел к удивительному открытию, - восхищается Джонни. - Оказывается выражение «безумный шляпник» основано на фактах. Мастера шляпных дел той эпохи страдали от меркуриализма, заболевания, вызванного отравлением парами ртути. С этим веществом им приходилось работать в процессе производства. Так что шляпники викторианской эпохи действительно были не в себе. При данной болезни тело нередко покрывалось язвами, а поражение центральной нервной системы выливалось в повышенную возбудимость, непроизвольное дрожание конечностей, изменения психики. Все это я использовал при создании образа моего персонажа. Не только в плане его поведения, но и внешности - ртуть пропитала его кожу и волосы, так что выглядит он жутковато. Удивительно, но когда я показал свои записи Тиму, наше видение героя полностью совпало!






Хелена БОНЭМ КАРТЕР в роли Красной Королевы

Хелена БОНЭМ КАРТЕР в роли Красной Королевы


Бойкот фильму?


Недавно стало известно, что европейские кинотеатры призывают бойкотировать «Алису». По причине того, что Disney собирается выпустить фильм на DVD не через положенные 17 недель, а спустя всего 13-ть. Возмущенные кинопрокатчики уверены: это подорвет кассовые сборы. Представители компании оправдываются, что на доходах их решение не скажется - дескать, основной сбор приносят первые восемь недель. Но владельцы кинотеатров непреклонны. Присоединится ли к бойкоту Великобритания пока не понятно. Все-таки режиссер живет в этой стране, да и актеры фильма в основном англичане. К тому же на пресс-показ, намеченный на 25 февраля в Лондоне, явится сам принц Чарльз.  
А вот российские прокатчики, к счастью, мудрить не собираются. И 4 марта в отечественных кинотеатрах состоится долгожданная премьера «Алисы в Стране Чудес». 


 

Вам может быть интересно: