Илья Лагутенко в армии писал картины






Александр БУЙНОВ

Александр БУЙНОВ


Творчество Сергея Зверева определила служба в Польше


День защитника Отечества - праздник настоящих мужчин. Далеко не все российские звезды шоу-бизнеса и кино прошли суровую строевую школу. Те же, кто честно отдал долг Родине, с удовольствием вспоминают службу в армии и делятся историями о времени, проведенном на казарменных харчах.


Александр БУЙНОВ
 - Я ушел в армию в 20 лет. Меня отправили в ракетные войска где-то под Барнаулом. Отец мой тоже был военным. Участвовал в Великой Отечественной, бомбил немцев с воздуха. Его даже наградили орденами Красного знамени, Красной звезды и рядом других не менее значимых знаков отличий. То, каким должен быть человек, мужчина и защитник, я впитывал от отца еще с пеленок.  Помню однажды взял без спроса у него парашют и прыгнул с крыши дома. Мать была в шоке, а папа взял ремень и заслуженно меня выпорол. Это сейчас я понимаю, что совершил глупый поступок, а тогда думал что герой. Сегодня я курирую госпиталь ракетных войск, где регулярно выступаю. Уже, кстати, более десяти лет. Чтобы там ни говорили про сегодняшнюю армию - плохая она или хорошая - считаю, что каждый мужчина должен отдать долг Отечеству и отслужить свой срок.






Сергей ЗВЕРЕВ

Сергей ЗВЕРЕВ


Сергей ЗВЕРЕВ
- Из наших  звезд практически никто не служил в армии. Я - исключение. Два года в российских войсках ПВО в Польше пролетели как один день. У меня была возможность откосить или вообще не приходить в военкомат. Но у нас в семье так не принято, воспитание другое. Нужно защищать свою Родину. Я командовал целым взводом, дослужился от рядового до старшего сержанта. Каждый свой день помню! Мы ежедневно бегали кросс в простых гимнастерках, обычных военных брюках и сапогах. Причем были не в носках, а в портянках. А на улице - около тридцати градусов мороза. Для Польши такая температура - нонсенс, но я попал именно в такие зимы. Плюс к этому - сильнейший принизывающий ветер. Словами не передать. Это может понять лишь тот, кто сам побывал в таких суровых условиях. Ну, просто звездный п…дец! Звезда в шоке! После таких кроссов мы возвращались разгоряченные и распаренные, мылись холодной водой, потому что горячей не было, и в такой же одежде всем строем выходили в столовую. Шли так примерно десять минут. За это время любой до костей промерзнет. Но мне в любом состоянии - с температурой, или еще чем - нужно было держать весь взвод. Я отвечал за все, что происходило, за каждого человека.
Уже на гражданке мне присвоили звание младшего лейтенанта. Сейчас по срокам я давно в другом звании. Кстати, мне очень шла военная форма (я ее под себя подгонял, мне вообще идут все эти кепки, фуражки, пилотки). Поскольку я служил в Польше, мог видеть западную моду. На Западе было то, чего не было у нас - 70 каналов телевидения, концерты. Когда я вернулся домой, все вокруг ощущалось уже иначе. Мои прически и мейкапы, одежда, обувь, аксессуары, мысли были более продвинутыми и модными. И уж точно отличались от «совковых». Соответственно, на конкурсах везде я получал Гран-при и дошел до всесоюзного конкурса. Так что служба в армии определила мой дальнейший творческий и жизненный  рост.






Илья ЛАГУТЕНКО

Илья ЛАГУТЕНКО


Илья ЛАГУТЕНКО
- О времени, проведенном в армии, я ничуть не жалею. Армия тогда и сегодня, как говорится, две совершенно разные вещи. В нашей части и дедовщины-то не было. Хотя ребята разные были, со всех окраин нашей необъятной родины. Служил на острове Русском - в 40 минутах езды от Большой земли. Он считается районом Владивостока, и от городского причала туда несколько раз в день ходит паром. Кстати, там же отдавал долг Родине и драматург Евгений Гришковец.
Во время ночных дежурств я сочинял песни. Некоторые из них вы, наверное, слышали. «Воспитанник Упавшей Звезды» был написан во время патрулирования темной звездной ночью, а песня «С Новым Годом, Крошка» стала моим подарком всем сослуживцам в канун 1989 года. Еще я писал картины по выходным. Но многие из них никто не видел - я их храню как реликвии, а серьезно себя как художника не воспринимаю. Мне до сих пор близко все, что касается армии. Именно поэтому наш новый клип на песню «СМОГ» снят как подарок к 23 февраля военным и их семьям, которые терпеливо переносят трудности, выпавшие на их долю.






Михаил ПОРЕЧЕНКОВ

Михаил ПОРЕЧЕНКОВ


Михаил ПОРЕЧЕНКОВ
- По окончании школы я поступил в Таллиннское высшее военно-политическое училище. Однако, так и не закончил. Ушел за десять дней до вручения дипломов. Просто не могу существовать в структуре, которая меня в чем-то ограничивает.  Потом ушел в армию - отправили в стройбат. Считаю, что это была стажировка в военно-строительных частях. Был сержантом запаса. Когда я служил, у нас постоянно случались какие-то непонятные истории мистического характера. Однажды из соседней авиационной части пропал спирт. Литров десять. Естественно, все кинулись его искать, везде проверили - нет спирта. В итоге нашли его у военных строителей, да не десять как потеряли, а целых 25. Настоящая мистика.
Своего сына в армию отдавать пока не собираюсь. Время еще не пришло. Надеюсь, к тому моменту порядки изменяться, и не страшно будет отдавать ребенка непонятно куда.






Александр ПЕСКОВ

Александр ПЕСКОВ


Александр ПЕСКОВ
 - В армию меня призвали с третьего курса циркового училища. Служил я в Таманской дивизии, был художником, топографом. А спустя год меня назначили руководителем Ансамбля песни и пляски Таманской дивизии, которая курировала цирковое училище. Это был эстрадно-цирковой коллектив из 25 человек и вокально-инструментальный ансамбль. Мы делали совершенно уникальные постановки на все праздники, ставили спектакли. Так что опыт театрального училища не пропал зря. Именно в армии произошел переломный момент, который определил мою дальнейшую судьбу: в Москве были в моде театральные вечера - что-то среднее между спектаклем и капустником. И вот в одну из самоволок я попал на шикарный вечер Володи Никольского, который всю жизнь дружил с Аллой Борисовной, выступал на ее концертах. На одном из капустников Володя поставил песню Пугачевой, а я, накинув какой-то балахон на плечо, прошелся по залу «летящей походкой». Все жутко смеялись. А Володя говорит: «Посмотри, подумай - из этого отличный номер может быть на эстраде». Так все и началось. Номером я не ограничился, а создал свой жанр на эстраде. Если вы посмотрите в Музыкальной энциклопедии имя Александр Песков, то увидите, что меня считают родоначальником жанра синхро-буффонады.






ТАРЗАН

ТАРЗАН


ТАРЗАН
 - Я родился в военном городке, и все детство провел среди служивых. Видел эту кухню изнутри, поэтому служить мне было не страшно. В результате, пошел по стопам отца и стал кадровым военным. Даже планировал связать свою жизнь с армией. Но потом как-то так сложилось, что ушел я в стриптиз.


Злостные уклонисты


Дима Билан в этом году, наконец-то, получит военный билет. Победитель Евровидения признается, что он и рад бы послужить, да гастроли не позволяют, и фанатки никуда его не отпустят.
 - В детстве я мечтал быть моряком, - признается Билан. - Если бы пошел служить в армии, то только в морской пехоте.
Самоотверженный солдат из фильма «9 рота» - актер Алексей Чадов в отличие от своего киношного персонажа не спешит пополнить ряды российской армии. За уклонение от военной службы его даже хотели привлечь, но дело быстро замяли.  «Натуральный блондин» Николай Басков тоже решил откосить. Как рассказывает сам певец в своих интервью, он полностью был погружен в творчество и с детства мечтал быть профессиональным исполнителем. 






Дима БИЛАН

Дима БИЛАН

- Я не скрываю, что в армии не служил. Десять лет посвятил учебе: сначала - в Гнесинке, а потом в Консерватории. Мой папа был пехотинцем. Мы объехали с ним пол страны. Буквально сидели на чемоданах. Жили в кочевых условиях. Так что даже к гастрольной деятельности я с малолетства был приучен. На самом деле сейчас я бы пошел служить в армию, допустим, в пехоту, но, к сожалению я уже вышел из призывного возраста.


Кстати
В свое время прошел армейскую школу в роли повара сладкоголосый певец Таркан. Правда, его служба проходила всего 28-дней.
- В один прекрасный момент я сказал, что отдам жизнь за Родину, и в этот же день меня забрали в повара, - говорит он. - Армия дала мне много. Меня освободили от военных действий. Я варил, убирал на кухне. Но и в учениях был задействован. Часто бывало, что приходилось бегать по снегу до тех пор, пока не отнимались ноги.






Алексей ЧАДОВ

Алексей ЧАДОВ

Но офицеры заставляли вставать и продолжать марш-бросок. В целом же служба мне понравилась. Там не до поблажек. Каждый день приходится доказывать себе и окружающим, что ты можешь. Что ты настоящий мужик.
Отслужил свое и король Рок-н-ролла Элвис Пресли. В армию США его забрали в 1958 году, когда он был вполне состоявшейся звездой. Фанаты негативно отреагировали на это известие. В адрес президента непрерывным потоком шли письма с просьбами отменить призыв рядового Пресли. Впрочем, его служба не была столь уж обременительной. Артиста отпускали на выступления. Элвис даже находил время, чтобы слетать, к примеру, во Францию или Италию для покупки нового автомобиля.






ТАРКАН

ТАРКАН








Элвис ПРЕСЛИ

Элвис ПРЕСЛИ

Вам может быть интересно: