Младшая выступает, старшая открыла кафе на деньги мамы: как живут дочери Татьяны Навки

Татьяна Навка
Татьяна Навка. Фото: Михаил Фролов/«КП»
У 46-летней Татьяны Навки двое детей — 21-летняя Александра и семилетняя Надежда. Каждой из своих девочек фигуристка гордится, ведь те растут настоящими красавицами, а главное — труженицами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2000-м Татьяна Навка и Александр Жулин официально зарегистрировали свои отношения, а спустя несколько месяцев на свет появилась их дочь. Супруги назвали девочку Сашей. Навка не стала ради дочери отказываться от карьеры, и спустя всего две недели после родов вернулась на каток. Примечательно, что Жулин и Навка думали сделать из ребенка фигуристку, однако у Саши не лежало сердце к этому виду спорта. Зато ей понравился теннис. В 12 лет она даже была запасным игроком сборной на чемпионате Европы.

В 2010 году супруги объявили о разводе. Александра осталась жить с мамой и постоянно была на связи с отцом. В мае этого года Жулиной исполнился уже 21 год, и она старается вести самостоятельный образ жизни. С теннисом ей в итоге пришлось завязать из-за травмы. Как отметила Татьяна Навка в новом интервью, у каждого своя дорога, и дети спортсменов не обязаны повторять их путь. Так случилось и с Александрой, которая сейчас учится в МГИМО и занимается развитием собственного бизнеса — Саша открыла собственное кафе.

«Естественно, я помогла финансово, дала ей стартовый капитал, но остальное дочь сделала сама и обещала через год мне все вернуть. Она очень увлечена проектом, а мне, как матери, приятно, что ребенок занят серьезным делом», — поделилась Навка.

Тем временем младшая дочь Татьяны — Надежда — тоже дает маме поводы для гордости. Девочка родилась в 2014 году в браке фигуристки с пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым. Надю, поступившую в первый класс, родители стараются максимально загружать. Она уже учит три языка, занимается спортом и музыкой, а также участвует в ледовых шоу своей звездной родительницы. По словам Татьяны, ее младшую дочь такой порядок вещей полностью устраивает.

«Ребенок уже встал на эти трудовые рельсы, уверенно едет по ним и не знает другой жизни», — отметила фигуристка.

Татьяна Навка и Александр Жулин когда-то считались одной из самых красивых супружеских пар в фигурном катании. Однако несколько лет назад они расстались. И вот теперь случилось их воссоединение на известном шоу.

Особенно нравится Наде Песковой кататься вместе с мамой в ее постановках. По мнению Татьяны, ее девочка растет настоящей актрисой, которая искренне радуется, выходя на сцену. Только недавно супруга Пескова вместе с их дочерью и остальными артистами своего ледового шоу летала в Дубай, чтобы представить там «Спящую красавицу. Легенду двух королевств». Выходить на лед необходимо было два дня, но наследница Навки явно не жаловалась.

«Надя была просто счастлива выступать перед такой благодарной и гостеприимной публикой», — заключила Татьяна.

Источник: «7 Дней»,

Источник фото: Михаил Фролов/«КП»




На эту тему: